Форум снова завысил цены

Сергей Владимиров, 23.05.2013 13:41
Просмотров: 3510

Приобрести номер в период с 20 по 22 июня в качественном отеле Петербурга уже практически невозможно: весь номерной фонд забронирован под потребности участников и гостей Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В этом году в их обслуживании участвуют 20 лучших гостиниц Петербурга уровня 4-5*, которые предоставили в распоряжении VIP-гостей до 2,5 тыс. номеров (общее количество участников форума вместе с сопровождающими лицами и представителями СМИ достигает 5 тыс. человек). Учитывая их высокий статус, отели не стесняются и в отношении цен: в период проведения ПМЭФ стоимость размещения повышается в несколько раз, а гостям предлагают приобретать пакеты на проживание сразу на 3-4 дня на условиях полной предоплаты и применения штрафных санкций за отказ от брони. Во многих гостиницах города («Парк Инн Прибалтийска», «Астория», «W Санкт-Петербург», «Гранд Отель Европа» и других), несмотря на дороговизну, свободных номеров на время форума уже нет.

«Отели Петербурга по традиции используют наплыв большого числа платежеспособных клиентов во время ПМЭФ для того, чтобы на них заработать. При этом турфирмы, работающие на прием, нередко сталкиваются с невозможностью забронировать номер в хорошей гостинице для своих клиентов, приезжающих в город во время проведения форума» - констатирует ситуацию генеральный директор туристической компании «Мир» Валерий Фридман.

Несмотря на то, что власти Петербурга периодически пытаются административным образом повлиять на ценообразование во время ПМЭФ, эти попытки до сих пор заканчиваются ничем: уличить отели в ценовом сговоре не удалось даже Антимонопольному комитету, который с этой целью несколько раз обращался в арбитражный суд.    

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Компания: МИР
Комментарии

Материалы по теме