Белгородский турбизнес открывает для туристов «горячую» линию

Адриана Смирнова, 22.05.2013 18:53
Просмотров: 6717

На следующей неделе Белгородская ассоциация туристических организаций (БАТО) и правительство области открывают «горячую» линию для туристов (52-21-16), где граждане смогут проконсультироваться по вопросам работы турфирм, проверить их легальность и получить всю необходимую информацию.

По словам президента БАТО Натальи Волковой, такая мера должна способствовать наведению порядка на местном туристическом рынке. Дело в том, что в регионе распространена практика открытия фирм-однодневок, которые начинает активную работу весной в преддверии «горячего» туристического сезона и по окончании его прекращают свое существование. Такие компании преимущественно реализуют путёвки на курорты Крыма.  

«Эти фирмы привлекают клиентов низкими ценами, но качество их услуг, как правило, оставляет желать лучшего. В итоге мы получаем большое количество жалоб от туристов. «Горячая» линия призвана объяснить гражданам, что на рынке есть подобные недобросовестные игроки, и при выборе турфирмы необходимо тщательно проверить документы компании, наличие лицензии, внимательно ознакомиться с предлагаемым договором услуг. Также наши специалисты готовы проверить наличие у той или иной фирмы лицензии и присутствие её в едином федеральном реестре туроператоров»,- сообщила журналу TRN Наталья Волкова.

Она также отметила, что рассматривается возможность сделать «горячую» линию круглогодичной, и впоследствии на основе запросов туристов планируется проводить специальные исследования рынка.   

По данным профильного департамента региона, в Белгородской области на сегодняшний день зарегистрировано 167 туристических компаний и только около 40 из них работают круглый год. В настоящее время в едином федеральном реестре значится 15 белгородских фирм и ещё 17 имеют лицензию, позволяющую формировать турпродукт по России.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии

Материалы по теме