DSBW упрощает процедуру оформления голландских виз

Екатерина Иванова, 23.05.2013 15:30
Просмотров: 6008

Посольство Королевства Нидерландов удостоило туроператора DSBW аккредитацией в визовый центр.  Об этом пресс-служба DSBW сообщила 22 мая 2013 года.  Теперь процедура подачи документов на визу для клиентов компании стала значительно проще. Аккредитация позволяет заносить документы ежедневно без личного присутствия туристов, кроме того, для сдачи не нужна предварительная запись.

Напомним, что 2013 год объявлен годом Голландии в России и годом России в Голландии.  В связи с чем в обеих странах в течение года будет организован  ряд мероприятий, посвященных богатой истории взаимоотношений двух стран, развитию партнёрства во многих сферах, а также поиску  новых направлений для сотрудничества.

В первой половине года большая часть мероприятий проводилась на территории Нидерландов. В настоящее время в музее «Эрмитаж Амстердам», амстердамском филиале Эрмитажа в Санкт-Петербурге, проходит  выставка, посвященная Петру 1, «Петр Великий, вдохновенный царь». Выставка, которая продлится до 13 сентября. Также большое количество юбилейных мероприятий проходит в Амстердаме.

С июня основной акцент мероприятий в рамках перекрестного года переместится в Россию. А основные мероприятия голландской программы в России пойдут осенью, среди которых  концерты Королевского оркестра «Консертгебау» в Москве и Санкт-Петербурге и выступления Роттердамского  филармонического оркестра в Санкт-Петербурге.

Все это входит в программу продвижения 2013, разработанную Голландским Альянсом (Нидерландское Бюро по Туризму и Конгрессам, авиакомпания KLM, амстердамский аэропорт Schiphol и Amsterdam Marketing). О чем сообщили на пресс-конференции в рамках MITT-2013 глава Голландского альянса в России Роберт Оболгогиани и министр-советник посольства Королевства Нидерландов в России Филип де Йонг.

На данный момент доля российских туристов, приезжающих в Нидерланды очень невелика и составляет 1,4 % от общего потока (более 11млн. туристов в год). Так в 2012 году страну посетило 155 000 россиян.  Но это на 5% больше по сравнению с 2011 годом. А в этом году ожидается увеличение потока на 10%. И ставка делается на семейный туризм.

Что касается мероприятий в России, то еще осенью в Парке Горького в Москве были высажены 3 клумбы голландских тюльпанов (подарок от Голландского Альянса), которые начали цвести в середине мая.  Этим был дан своеобразный старт российско-голландского года.

18 мая в дополнение к тюльпанам знаменитый голландский флорист из Роттердама Франк Брюхеман представил уникальную цветочную инсталляцию из ветвей деревьев, около 1 тысячи тюльпанов и нескольких единиц парковой техники. В торжественном открытии инсталляции участвовал посол Королевства Нидерландов в России Рон Келлер.

 

Комментарии

Материалы по теме