Турпоток из РФ в Швецию вырос на 12% в 2012 году

Адриана Смирнова, 04.04.2013 17:21
Просмотров: 6690

По итогам 2012 года Швецию посетили 231 тысяча 773 русских туриста, что на 12%  больше чем годом ранее. В рамках семинара для представителей бизнеса, организованного на базе компании DSBW заявила менеджер по коммуникациям и маркетингу Visit Sweden Диана Норман.   

По её словам, в Швецию чаще всего приезжают россияне в возрасте от 25-45 лет с достатком выше среднего уровня, путешествующие больше двух раз в год. В отличие от европейских туристов, среди наших соотечественников самым популярным шведским направлением является Стокгольм.  

Ведущий специалист по Скандинавии компании DSBW Анастасия Куква отметила, что в Стокгольме более 80 музеев и наибольший интерес у туристов вызывают музей Васа, этнографический музей под открытым небом Скансен и Дом Карлсона. Также она сообщила, что сейчас туроператор активно развивает это направление в сочетании с Прибалтикой и предлагает большой выбор комбинированных туров
Власти страны планируют активнее продвигать на российском рынке менее известные русским туристам регионы. В частности, Западную Швецию, включая Гётеборг, и Э́стергётланд. 

Э́стергётланд прекрасно подходит для любителей охоты и рыбалки, а Гётеборг, по словам Дианы Норман, славится своими морепродуктами, что делает его прекрасным курортом для гастрономического туризма. Здесь расположено четыре ресторана, удостоившихся «мишленовских» звёзд. Кстати, у туристов в последнее время  особой популярностью пользуется так называемые лобстер-сафари, когда путешественникам предлагается познакомиться с процессом вылавливания лобстеров и их приготовлением.
В центре Гётеборга также много культурных достопримечательностей и развлекательных центров.  Кроме того, в городе проводятся крупные музыкальные фестивали- WayOUTWestи Metaltown. 

Эксперты отмечают, что в Швеции представлено большое количество отелей высокого уровня, а трехзвёздочные гостиницы здесь не уступают по качеству четырёхзвёздочным апартаментам Италии или Франции.
 

Страны, регионы и города: Швеция
Компании: DSBW, VisitSweden
Комментарии