Министерство по туризму Израиля продвигает на рынке Кфар-Ханокдим

Алина Хорошева, 11.02.2013 11:19
Просмотров: 6311

Министерство по  туризму Израиля продвигает на российском рынке Кфар-Ханокдим – бедуинский оазис Иудейской пустыни, расположенный в области между Арадом и Масадой в долине Канаим.

В ведомстве уверяют, что посещение этого уникального места – отличная возможность получить новые знания о быте и культуре бедуинов, а также попробовать блюда жителей пустыни, поучаствовать в национальных играх, проехать по пустыне на верблюдах и ослах.

Как уточнили в министерстве, гости, желающие провести ночь в Кфар Ханокдим, могут остановиться в оригинальных, защищенных от дождя палатках, стилизованных хижинах, оборудованных кондиционерами и сделанных из местных деревьев и камня, или специальных шатрах с деревянными полами и диванами-футонами. Вместимость шатров составляет до 8 человек.

«Ландшафт зеленого оазиса формируют библейские сады, бедуинские шатры из черной козьей шерсти, строения из природного камня. Здесь также установлены лампы, сделанные из соляных кристаллов, добываемых вблизи Мертвого моря. Деревянная мебель украшена художественным орнаментом из железа и красочных фактур, созданных с помощью каменных инструментов»,  - подчеркнули в министерстве.

Между тем, эксперты по направлению говорят, что экскурсии в Кфар-Ханокдим пока не популярны среди россиян, поскольку на рынке это направление известно мало.

«В своей практике не сталкивалась с тем, чтобы туристы спрашивали такие экскурсии. Об этом оазисе в России практический не известно. Если в дальнейшем и будет спрос на Кфар-Ханокдим, то, скорее, в качестве индивидуальных экскурсий», -  говорит менеджер по направлению Израиль компании DSBW Юлия Литвак.

Страны, регионы и города: Израиль
Компания: DSBW
Комментарии

Материалы по теме