Маврикий начал привлекать MICE туристов

Алина Хорошева, 06.02.2013 14:51
Просмотров: 8633

В 2012 году остров Маврикий посетили более 22 тысяч туристов из России и некоторых стран СНГ, что на 70% больше, чем годом ранее. Только за период с декабря 2012 года по январь 2013 года на острове вечного лета побывали более 4 тысяч наших соотечественников. Об этом в рамках презентации направления, проведенной национальным офисом по туризму Маврикия совместно с туроператором DSBW, сообщила менеджер направления Екатерина Ленькова.

По ее словам, такой существенный рост потока связан с возрастающим интересом россиян к направлению и запуском прямого рейса авиакомпании «Трансаэро» в прошлом году.

«Правда, этот рейс перевозчик вводил временно, и на данный момент он пока отменен. Но есть перелеты с удобными стыковками у Emirates, а также Air France" - сказала Екатерина Ленькова.

Она также подчеркнула, что россияне обычно выбирают дорогие отели – уровня 4-5 звезд, часто ездят на экскурсии, отдыхают в самых лучших ресторанах.

«На российском рынке мы позиционируем это направление как премиум отдых, дорогой и качественный. Около 20% туристов едут на Маврикий, чтобы совершить свадебный обряд или провести медовый месяц, многих интересует гольф и возможности для серфинга, а в последнее время остров набирает популярность как MICE направление. Вот, совсем недавно туда отправилась корпоративная группа в составе 60 человек», - уточнила эксперт.

Как заметила руководитель отдела экзотики компании DSBW Елена Силина, несмотря на общую дороговизну направления, остров предлагает своим гостям множество подарков. В том числе детские клубы в отелях, возможность не моторизованных водных развлечений и спорта (снорклинг, водные велосипеды, лодки с прозрачным дном, виндсерфинг) предоставляются бесплатно. Также при раннем бронировании туристам нередко дарят бесплатные ночи.

Для молодоженов отели предлагают большие скидки, вплоть до бесплатного проживания для невесты. Кстати, свидетельство о браке и венчании, выданное на Маврикии, признается в России.

В настоящий момент на острове построено более 200 отелей. Из них 50 – принадлежат к категории 5*, остальные – 4-3* и частные виллы. Правда, «звездность» местные отели присваивают себе сами. Стоит подчеркнуть. Что на Маврикии представлены практически все известные мировые отельные цепочки.

Лучший период для посещения Маврикия – с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. В это время на острове не так жарко, сухо и безветренно. Однако остров называют круглогодичным направлением, поскольку средняя температура воздуха здесь составляет обычно 25-29 градусов С, а вода прогревается до 23-27 градусов С.

Береговая пляжная линия Маврикия тянется на160 километров. Причем, весь остров, за исключением небольшого участка в юго-восточной части Маврикия, окружен коралловым рифом, который защищает его от акул и больших волн.  
 

Страны, регионы и города: Маврикий
Компании: Air France, DSBW, Emirates Airline
Комментарии

Материалы по теме