«Турпомощь» не будет вывозить туристов «Южного Креста» из Доминиканы

Владимир Савельев, 12.09.2014 15:27
Просмотров: 17079
Туристов «Южного Креста» выселяют из отелей в Греции, Китае Доминиканкой республике, Таиланде, Италии.

Ростуризм вместе с объединением «Турпомощь» и «Южным Крестом» ведёт активные переговоры по недопущению выселения российских туристов из отелей в стране пребывания. С отелями Греции, Таиланда  и некоторыми отелями Китая уже достигнута договоренность.

Но если из Китая и Греции «Турпомощь» будет вывозить туристов, то из Доминиканы нет.
 
«Все туристы, отдыхающие в этой стране, имеют оплаченные обратные билеты на регулярные рейсы, – заявил руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов.

По его словам, теоретически объединение туроператоров имеет право оплачивать туристам проживание в отеле по минимальным ценам до момента экстренного вывоза, но Наблюдательный совет принял решение выделять деньги только на перевозку.

«За всё время вывозных кампаний никому отели мы не оплачивали», – сказал Басов.

По данным представителя министерства туризма Доминиканской республики Галины Лысенко, в стране находились 109 туристов «Южного Креста», 30 из них вернулись в Россию 11 сентября, 9 человек не смогли улететь, так как были задержаны в отелях. У них потребовали оплату за проживание.

У выселенных туристов остаётся три выхода в этой ситуации: повторно оплатить отель или найти какое-нибудь жилище, ждать, когда Ростуризм договориться с местными хотельерами или досрочно улететь в Россию, купив ещё один билет.  
Комментарии

Материалы по теме