«Турпомощь» вывезет около 3,6 тыс. туристов «Южного креста»

Адриана Смирнова, 11.09.2014 17:13
Просмотров: 9715
В настоящее время без обратных билетов за рубежом находится около 3,6 тыс. туристов «Южного креста», сообщил порталу TRN заместитель руководителя  объединения «Турпомощь» Александр Осауленко. Они находятся преимущественно в Греции, Китае и Италии.

«Возможно, не всем из них потребуется эвакуация, поскольку некоторые туристы могут предпочесть самостоятельно купить билеты.  Исходя из нашей практики, около 30% туристов выбирают такой вариант»,- сказал он.

Александр Осауленко также отметил, что сегодня будет организован вывозной рейс из Греции.

«Всего за рубежом в настоящее время находится около 5,8 тыс. клиентов компании. К нам пока поступили сигналы о выселении из отелей от  туристов, отдыхающих сейчас в Китае, но думаем, что проблема будет решена в ближайшее время»,- сказал он.

По словам Александра Осауленко, все туристы «Южного креста» будут доставлены в РФ в течение недели.

"Эвакуация не потребуется туристам с билетами "Трансаэро" и "Уральские авиалинии" (за исключением туристов в Италии с билетами "Уральских авиалиний"). Они смогут воспользоваться своими билетами и, при необходимости, обменять их на более ранние даты при наличии свободных мест. Также напоминаем о необходимости сохранять все чеки и квитанции, в случае повторной оплаты средств размещения, для того, чтобы предоставить их в ОСАО "РЕСО-Гарантия" по возвращении",- отмечается в сообщении объединения.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, присутствовавшая на заседании Наблюдательного совета «Турпомощи» отметила, что текущая ситуация не критична, все вопросы решаются в рабочем порядке.

Напомним, согласно действующему законодательству, экстренная помощь будет оказываться туристам, которые приобретали у туроператора полный турпакет, включающий в себя услуги по авиаперевозке и проживанию.

Напомним, что «Южный крест» 10 сентября объявил о приостановке деятельности. Гражданская ответственность туроператора застрахована в компании "РЕСО-Гарантия" на сумму 100 млн. рублей.        
Комментарии

Материалы по теме