«Южный Крест» вводил в заблуждение клиентов в отношении обратных билетов

Владимир Савельев, 12.09.2014 13:49
Просмотров: 14047
У 3700 клиентов оператора «Южный Крест» билеты были выписаны только в одну сторону, но при этом оператор, выдавая туристам маршрутную квитанцию, на  которой был указан номер только одного электронного билета, утверждал, что билеты оплачены в обе стороны. По сути это обман, заявил порталу TRN  советник руководителя «Турпомощи» Дмитрий  Горин.      

Более того, вскрылось, что «Южный Крест» указывал в билетах за рубеж рейсы «ЮТэйр», а в обратных – рейсы других компаний. При этом денег за это не переводил и даже не информировал перевозчиков.

«Мы обнаружили 40 таких билетов, выписанных в Грецию. Сколько всего их было можно будет сказать только после окончания эвакуации туристов», – сказал Горин.– Тем не менее, указанные в билетах авиакомпании обещали вывезти  таких туристов при наличии свободных мест на их рейсах. Тех, кому мест не хватит, перевезёт «Турпомощь».   

Советник руководителя «Турпомощи» также сообщил, что сейчас ведутся консультации с Минтрансом и Росавиацией на предмет исключения ситуации, когда авиакомпании отправляют туристов за границу без оплаченных обратных билетов.

«Этот момент должен быть прописан в законе, но пока поправки не приняты, по указанию заместителя премьера Дмитрия Козака проводится финмониторинг задолженности туроператоров перед авиакомпаниями», – отметил Горин. 
Комментарии (1)

Президента Южного Креста пристрелить, как собаку !!! В Греции заставили повторно заплатить за отель и сам брал обратные билеты, чтобы не сидеть сутками в аэропорту !!! Чтоб у него от этих денег рога на лбу выросли !!! Приеду разберусь с ним скотина такая !!! Осталось 7 дней еще отдыхать, не хочется отдых портить из-за мрази !!!
12.09.2014 в 22:03, Игорь

Материалы по теме