Операторы наращивают перевозку в Гоа

Владимир Савельев, 02.09.2014 19:17
Просмотров: 15580
К концу сентября этого года Индия намерена полностью перейти на электронную систему выдачи виз, что позволит значительно облегчить процедуру её получения для иностранцев из 180 стран мира, в том числе из России.

Чтобы получить визу, необходимо будет посетить официальный сайт  индийского МИДа, на котором нужно заполнить в электронном виде бланк заявления на визу и отправить его на рассмотрение в консульство. По истечении примерно 5 рабочих дней на электронную почту заявителя должно поступить официальное письмо с решением по визовому запросу. В случае положительного ответа нужно будет распечатать полученное решение и предъявить его представителю погранслужбы в аэропорту по прилёту, который проставит в паспорте индийскую визу.

Кроме того, правительство Индии решает вопрос о возможности уменьшения платы за визу.

Отметим, традиционно туристический сезон в Индии начинается в октябре. Как раз к этому времени  электронная виза будет введена. Согласно данным, представленным законодательным собранием штата Гоа, в первом полугодии местные курорты посетили свыше 79 тыс. туристов из России. Это лучший результат среди всех стран.

Планы туроператоров по Гоа на новый сезон, как выяснил портал TRN, предусматривают увеличение объёмов.

«В нашей компании рост перевозки по сравнению с прошлым сезоном составляет 28%, – сообщила pr-менеджер «Анекс Тура» Елена Захарова. – Увеличение произошло за счёт расширения географии нашей полётной программы, в прошлом году перевозка в Гоа выполнялась из 11 городов, в этом уже из 17».

Программа «Анекса» начинается 10 октября и заканчивается 26 апреля. Из Москвы будет выполняться 6 рейсов в неделю, из регионов в основном 1 рейс в 10 дней. Перевозчиком является авиакомпания «ЮТэйр».

По словам Захаровой, отели, предлагаемые компанией для размещения, расположены по всему побережью Гоа, 48 % мест в них находятся на гарантии.

У оператора «Пегас Туристик» объём заявленной перевозки в Гоа вырос на 10%. По словам генерального директора компании Анны Подгорной, была расширена география рейсов и увеличена их частота.  

«Гоа – не то направление, где можно расти скачкообразно, здесь нужно наращивать своё присутствие постепенно, шаг за шагом», – сказала она.

Перевозка «Пегаса» в Гоа будет выполняться из 18 городов. Полёты начинаются в середине октября. Кроме того, из Екатеринбурга будет летать чартер в Кералу. По словам Подгорной, эта программа действовала в прошлом году и оказалась успешной.

«Продажи туров в Гоа уже начались, ажиотажа нет, глубина продаж небольшая», – отметила она.

А вот в компании «Южный Крест» наращивать перевозку в этом сезоне не планируют.

«Для нас Гоа – не приоритетное и не системообразующее направление, поэтому свои чартеры не ставим, ограничиваемся блоками. С перевозчиком  пока не определились, ведём переговоры, Если действительно с октября российские туристы смогут получать визу по прилёту, это значительно повысит привлекательность направления, особенно Гоа, где отдыхают 90% россиян, прилетающих в Индию. Рост турпотока может составить 20%», – сказал генеральный директор компании Дмитрий Фесик.
Комментарии

Материалы по теме