Мнение: советы агентствам на фоне нестабильного рынка

Адриана Смирнова, 01.08.2014 14:01
Просмотров: 8082
На фоне нестабильной ситуации на туристическом рынке, череде банкротств туроператоров портал TRN решил спросить  экспертов, как туристические агентства могут повысить устойчивость своего бизнеса.

«В сложившейся ситуации риск банкротств турагентств, конечно, существует. Обычно банкротству подвержены те компании, у которых постоянные издержки, такие как, например, арендная, заработная плата  и ряд других, превышают объемы продаж. Банкротства туроператоров прямо влияют на благополучие их партнеров, поскольку увеличивают долю издержек и приводят к уменьшению объемов продаж. Агентствам приходится заниматься возмещением ущерба, а доверие к ним клиентов и как следствие продажи – снижаются»,- сообщил порталу TRN основатель сервиса бронирования туров OnlineTur.ru Андрей Бородин.

Эксперт полагает, что агентства, которые, помимо работы в офисах, практикуют еще и онлайн-продажи, имеют более выгодное положение на рынке, так как доля их постоянных издержек к объему продаж ниже, чем у оффлайновых компаний. 

«Лучшим «лекарством» от банкротств для агентств является внедрение у себя системы мониторинга финансовой устойчивости туроператоров. Это поможет агентствам обезопасить своих клиентов от возможных проблем и завоевать их доверие, а значит, и увеличить продажи»,-считает Андрей Бородин.

Напомним, что за последние три недели рынок покинули три туроператора: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур».
 
Комментарии (3)

обьясните мне что такое мониторинг финансовой устойчивости? о финсовых делах лучше всего знают только прямые владельцы, 1 максимум 2 лица компании. Бред, а не советы.
22.08.2014 в 17:06, Olga
Уважаемые коллеги, компания "ОнлайнТур" отвечает на ваш вопрос и комментарий: "В компании "ОнлайнТур" система мониторинга финансовой устойчивости туроператоров основывается на поиске косвенных признаков их неблагополучия, таких как снижение качества обслуживания туристов, недозагрузка рейсов, несвоевременность выплаты зарплаты сотрудникам, растущие долги перед отелями, авиакомпаниями и банками. Анализ этих данных позволяет с высокой точностью определить приближающееся банкротство оператора. Такой подход доказал свою состоятельность на практике - туры ненадежных операторов ("Капитал Тур", "Ланта Тур", "Асент Трэвел", "Нева", "Лабиринт") были заранее исключены из предложений OnlineTur.ru, что позволило уберечь клиентов компании от потерь.



25.08.2014 в 13:51, Евгений
то есть это своеобразное knowhow онлайн тура? ну насмешили... 90% всех туроператоров находятся в зоне риска, кто в теме, тот знает. Ланта к вашему сведению вообще никогда за деппингом не гналась, а туры невы и лабиринта гораздо дороже чем библио глобуса, к примеру.
Так о какой финансовом мониторинге идет речь?
А послушать, так все в один голос утверждают что у всех все отлично!
на это счет кстати отличная статейка! http://www.trn-news.ru/analytics/10748 редко так грамотно пишут о состоянии турюбизнеса в целом.
Я конечно не против, что вы ребята себя продвигаете как ясновидящие выездного туризма, однако предсказать банкротсва туроператоров даже Ванга не смогла бы.
Кстати, если вы себя дейтвительно считаете финансовыми мониторами, тогда кто вам мешает дописать такой пункт при заказе путевки "финансовую состоятельность туроператора гарантируем, в случае банкротсва выплату турпутевки берем на себя" Вот тогда это серьезная тема и народ понятется....
26.08.2014 в 15:51, Olga