Ростуризм создал штаб по поддержке туристов «Роза ветров Мир»

Адриана Смирнова, 25.07.2014 15:55
Просмотров: 6592
ВрИО руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял решение о создании штаба по оказанию поддержки клиентам операторов, приостановивших свою деятельность, сообщает Ростуризм.

В состав штаба вошли руководство и сотрудники Ростуризма, а также представители ассоциации «Турпомощь».

В рамках работы штаба также осуществляется взаимодействие с генеральным директором компаний  «Роза ветров Мир» и «РВ Мир» Ириной Крюковой и представителями туроператоров.

Как сообщил порталу TRN глава «Турпомощи» Вячеслав Басов, пока вмешательство ассоциации для вывоза туристов «РВ Мир» не требуется, поскольку  у всех туристов компании, находящихся сейчас за рубежом, проплачены обратные билеты.  Отметим, по состоянию на 23 июля за границей находилось 120  клиентов  «Роза ветров Мир», большинство из которых отдыхают в Италии и Франции.

Эксперты полагают, что для предотвращения подобных ситуаций в будущем туроператорам стоит быть более гибкими.

«На мой взгляд, это связано с невозможностью конкурировать с другими игроками рынка, а также с отсутствием возможности уйти в онлайн. В итоге у компаний ухудшаются финансовые показатели, им сложно конкурировать с другими туроператорами и выполнять свои обязательства перед клиентами. Наиболее оптимальный выход из такой ситуации — смена системы работы и выход в онлайн»,- сообщил TRN СЕО проекта DaTravel.com  Владислав Шевцов.

Также специалисты считают, что в гораздо меньшей степени подвержены банкротствам компании, которые специализируются на стабильных и наиболее популярных у россиян направлениях.

По мнению  основателя сервиса бронирования туров OnlineTur.ru Андрея Бородина, операторы, которые продают преимущественно Турцию, чувствуют себя намного уверенней, так как направление на данный момент является самым прибыльным и устойчивым, и туристический спрос на него усилился за счёт спада на европейских направлениях.  
Комментарии

Материалы по теме