Португальская мозаика от DSBW

Адриана Смирнова, 30.05.2014 16:24
Просмотров: 10106
Португалия одно из самых перспективных, интересных и разноплановых направлений, но пока недостаточно изведанное российскими туристами. Прекрасная кухня, хорошая погода круглый год, уникальная природа, разнообразие вариантов экскурсионных поездок и, конечно, океан - и это далеко не все преимущества отдыха на местных курортах. О возможностях путешествий по этой стране, последних предложениях и планах развития мы говорим с руководителем отдела Португалии компании DSBW Мариной Котовой.

- Марина, как сложился прошлый год на португальском направлении и каковы ваши ожидания от текущего сезона?

Прошлый год был весьма удачным, продажи выросли на 10%. Мы рассчитываем, что в этом году спрос сохранится на том же уровне. Интерес к стране постепенно повышается. На летний сезон группы набираются довольно активно. В последние годы бронировать отдых в Португалии туристы стараются как можно раньше. Так, туры на август и сентябрь начинают приобретать уже в феврале.

- Какие программы наиболее популярны?           

Лето – это время комбинированных туров: экскурсии + пляжный отдых. Португалия настолько разнообразна в плане экскурсионного туризма, здесь можно встретить шедевры, которым может позавидовать любая страна. Спросом пользуются туры «Лиссабон+отдых», «Лиссабонская Ривьера», «Лиссабон+Алгарве», «Лиссабон+Мадейра». На осенний период предлагаются туры «Классическая Португалия», «Португальские каникулы», «Гранд тур по Португалии + Сантьяго де Компостела». Программа «Классическая Португалия+отдых» позволит увидеть самые интересные достопримечательности страны и отдохнуть три дня на океане на Лиссабонской Ривьере. Программа рассчитана на 11 дней. За время поездки туристы посетят Лиссабон, Синтру, Порто, Эвору, мыс Рока, монастыри Алкобаса и Баталья.


- Насколько доступны туры в Португалию?

Цены очень разные, всё зависит от сезона, летом они соответственно выше. Средняя стоимость недельного экскурсионного тура составляет около тысячи евро на человека. Тем, кто хочет сэкономить, стоит отправиться в Португалию в период с ноября по февраль. Наши туры строятся на базе перелёта в Лиссабон регулярными рейсами авиакомпании TAP Portugal. Мы готовы также подобрать более экономичные варианты перевозки со стыковкой в Европе.

- Почему стоит отправиться на отдых именно в эту страну?


В Португалии круглый год хорошая погода, в летний период нет изнуряющей жары, поскольку от океана исходит приятная прохлада. Многим нравится особенный дух и атмосфера, царящие в этой стране. Здесь живут дружелюбные и гостеприимные люди. В Португалии в отличие от многих других стран возможен отдых на океане, который существенно отличается от морского.  Также эта страна является настоящей находкой для гурманов. Стоит сказать, что во все наши программы включены дегустационные обеды в местных ресторанах. Из плюсов направления также можно назвать чистые пляжи, возможности для занятий виндсёрфингом и гольфом. Португалия в некотором роде провинциальна, что многим очень нравится, особенно жителям больших городов.   


- Среди каких категорий туристов путешествия в Португалию пользуются особенным спросом?

Пока в Португалию едут преимущественно «опытные» путешественники, которые много уже где бывали и хотят открыть что-то новое, побывав здесь, они остаются в восторге. Мы получаем большое количество положительных отзывов, многие туристы хотят вернуться сюда снова. Средний возраст туристов от 45 лет, но едут и семьи с детьми и молодёжь. Молодые путешественники особенно любят отправляться в медовый месяц на Мадейру. Это красивый остров и разнообразный в плане пейзажей. Здесь есть и горы, и вулканы, и водопады. На Мадейре также совершенно удивительный и уникальный растительный мир. В период великих географических открытий португальские мореплаватели завезли сюда растения из Африки, Индии, Австралии, Латинской Америки. Плюс ко всему здесь хорошая отельная база, высокий уровень сервиса и доступные цены.
Комментарии

Материалы по теме