Страна легенд, драконов и фей

Кирилл Волков, 04.12.2015 16:08
Просмотров: 50346
Зима вступает в права, политическая обстановка в мире оставляет желать лучшего, на карте мира все меньше «белых» пятен... Прежде доступные и популярные курорты сегодня либо опасны, либо закрыты. Куда же бежать от суровой реальности? Конечно – в сказку! Вьетнам – воистину волшебная страна: милые, приветливые и миниатюрные местные жители, словно сошли со страниц произведений Свифта. Волшебно здесь все – уникальная природа с редкими животными и растениями, неповторимые архитектурные сооружения и богатая история.
 
Вьетнамцы искренне верят, что являются потомками дракона Лак Лонг Куан и прекрасной феи Ау Ко! По легенде, тысячи лет назад от их союза на свет появилась сотня яиц, из которых и вышли первые вьетнамцы. Половина последовала за отцом к морю, остальные отправились с матерью в горы – так и образовалось Южное королевство – Вьетнам.
 


В период с 12 по 23 ноября многопрофильный туроператор ANEX Tour организовал пресс-тур для российских travel журналистов и блоггеров, чтобы те на собственном опыте смогли проверить, правдива ли легенда (прим. TRN: шутка) и впоследствии рассказать о сказочной стране в России.
 
Откуда и куда?
 
Полетная программа туроператора в Хошимин организована из Москвы. «Полетка» базируется на рейсах авиакомпании Vietnam Airlines.
 
Туроператор предлагает разнообразные туры для любой категории туристов продолжительностью от 5 до 25 ночей и стоимостью от 34 036 рублей с человека.

По опыту компании, наиболее популярны среди россиян Муйне, Фантьет, Хошимин, Далат, Вунгтау и Фукуок.
 
Своим туристам ANEX Tour рекомендует только надежные, уютные и удобные отели с качественным сервисом. В Вунгтау: GREEN HOTEL 3*, ROMELIESS HOTEL 3*, SAMMY HOTEL 3*, MUONG THANH VUNG TAU 4*, VUNGTAU INTOURCO RESORT 4*. В Фукуоке: LAVITA HOTEL 2 *, CUU LONG PHU QUOC RESORT 3 *, LONG BEACH RESORT PHU QUOC 4 *, MERCURE PHU QUOC RESORT & VILLAS 4 *, SALINDA RESORT 5 *, VINPEARL RESORT PHU QUOC 5 *. В Фантьете: SUN & SAND BEACH HOTEL 3*, ALLEZBOO BEACH RESORT & SPA 4*, TIEN DAT MUINE 3+*, TERRACOTTA RESORT & SPA 4*, BAMBOO VILLAGE RESORT & SPA 4*, MUINE BAY RESORT 4*, SANDUNES BEACH RESORT 4*, VILLA DEL SOL 4*, SWISS VILLAGE RESORT & SPA 4*, NOVELA MUINE RESORT & SPA 4*, ROMANA RESORT & SPA 4*, FIORE HEALTHY RESORT 4*.
 
Начало пути в сказку
 
От аэропорта города Хошимин до ближайшего популярного курорта – Фантхьет – путь неблизкий, но задорная гид Ксения делает эти 210 километров веселыми и интересными. Главная формула на дорогах Вьетнама, как во всей Азии, кто больше – тот и прав. Путешествие по ухабистым и извилистым вьетнамским трассам напоминает заезд на американских горках, но профессиональный и опытный водитель внушает спокойствие.
 


Первый отель Golden Coast встретил нас роскошными бунгало на берегу моря, традиционным вьетнамским радушием и прохладительными напитками. Номера оборудованы кондиционером и классическими потолочными вентиляторами, что позволяет значительно упростить процесс акклиматизации и не свалиться с простудой.
 
Второй день нашего путешествия выдался весьма насыщенным и ярким. Рыбацкая деревня с пёстрыми, словно павлиний хвост, лодочками в залитой солнцем бухте; прогулка по цветным дюнам на квадроциклах и джипах – это запомнится надолго.
 


Вы когда-нибудь катались с огромных песчаных гор? Балансируя на двух колёсах у самой кромки бархана, к краю которого и подойти-то страшно, нам оставалось уповать лишь на профессионализм и опыт местных гидов-водителей. К слову, они себя полностью оправдали.
 


Для экстремалов, любящих свободу передвижения, дают возможность прокатиться самостоятельно. Но это недешевое удовольствие – около 30 долларов (600 000 донгов) за 20 минут.



Тут же, на дюнах расположена небольшая страусиная ферма, питомцы которой за 5 долларов охотно катают туристов в двух режимах – быстрый и медленный.
 


Следующим нашим пристанищем стал роскошный отельный комплекс Pandanus Resort. Отель порадовал огромным количеством развлечений: бильярд, футбол, волейбол и баскетбол, теннисный корт, экскурсии в рыбацкую деревню и велосипеды. Все это абсолютно бесплатно.
 
Всего в 10 минутах пешком от отеля находятся знаменитые Цветные Дюны. Здесь предлагают необычное развлечение – прокатиться вниз по склону на вьетнамском аналоге нашей ледянки. Развлечение, прямо скажем, на любителя, управление практически отсутствует, песок забивается во все места, а подъём на вершину по зыбкому грунту приносит мало удовольствия. Цены на необычный спортинвентарь копеечные – 2,5 доллара. Ради эксперимента попробовать можно.
 


В 3 часах езды от Фантхьета, недалеко от городка Бао Лок, располагается самое настоящее природное чудо Вьетнама – водопад Дамбри. Легенда рассказывает о любви бедного юноши Дам и возлюбленной короля – Бри. Монарх узнал об их тайных встречах и сослал молодого любовника подальше от коварной изменницы. День и ночь дева рыдала о своем любимом, – так и образовался водопад.
 
Высота этой диковинной достопримечательности составляет более 60 метров, спуститься к подножию можно как по каменной лестнице, вырубленной прямо в ущелье, так и на лифте. Огромные водяные потоки создают ещё одно красочное явление – живописную радугу, проходящую через всю долину.
 


Кстати, этот регион считается рекордсменом Вьетнама по количеству водопадов. К одному из них ведет необычный транспорт, который по праву может считаться самостоятельной достопримечательностью. Скоростные электро-сани проходят через самое сердце вьетнамских джунглей. Самостоятельно регулируя скорость передвижения, пилот может пронестись по трассе со скоростью звука или же неторопливо и спокойно доползти до финиша, наслаждаясь при этом головокружительными пейзажами.


 
Далат – город любви и цветов
 
Далат – один из самых чистых и красивых городов Вьетнама. Французы, заложившие его ещё в 19 веке, мечтали создать уникальный горный курорт – и воплотили свою мечту в реальность.
 
Имеет горный курорт и свою сказочную историю. Именно здесь император Бао Дай встречался со своей возлюбленной француженкой. Отношения между Францией и Вьетнамом в ту пору складывались напряженно и встречи императора с прекрасной девушкой были опасны. В результате Бао Дай сложил с себя императорские полномочия, отказался от власти и женился на любимой. Пара уехала в Париж, а Далат с тех пор стали называть городом любви и цветов.
 


Одна из самых знаменитых достопримечательностей города – Гостевой дом Ханг Нга или Crazy House (как его справедливо называют туристы) - самый необычный отель во всем Вьетнаме. «Сумасшедший дом» напоминает каскад пряничных домиков из сказок Братьев Гримм. В городе серьёзно относятся к архитектурному облику, поэтому строительство столь необычного здания вызывало много споров. Однако хозяйка гостевого дома – госпожа Нга или Наташа, как её ласково называют наши соотечественники (жила в России более 13 лет и свободно говорит по-русски) - добилась своего, и Crazy house стал одной из самых известных достопримечательностей страны. Это действующий отель, каждый может заселиться в один из уникальных номеров.
 
Муйне – город для активных туристов
 
Муйне – один из самых активных и туристических курортов страны. Здесь вы найдете всё: легендарный кофе «Лювак», знаменитый своим пикантным способом производства при помощи местных куниц, местный жемчуг, сувенирную продукцию, одежду известных брендов, созданную местными умельцами, а также чемоданы всех расцветок и размеров, чтобы вывезти всё это добро. Активна и ночная жизнь курорта – в Муйне расположено несколько ночных клубов, круглосуточных прибрежных ресторанов.
 


Для активных туристов Муйне может предложить серфинг и кайт-серфинг. Первый, ввиду особенностей образования волн и сильного ветра – не очень популярен, потому редких серферов можно встретить у побережья лишь рано утром, а с 9-10 часов утра небо буквально застилается парашютами начинающих и матерых кайт-серферов.
 
Всего за пару часов опытные инструкторы местных школ научат вас стоять на доске, а ещё через несколько – уверенно править парашютом кайта.
 
Хошимин – уникальный колорит
 
Крупнейшим и наиболее колоритным городом Вьетнама является Хошимин. Свое название он получил 2 июня 1976 года, в честь великого вьетнамского лидера Хо Ши Мина, принесшего долгожданную независимость стране. Архитектурный облик города разительно отличается от других регионов Вьетнама. Несмотря на густую заселенность (численность населения превышает 8 миллионов), число высотных зданий здесь совсем невелико, большинство строений не превышает 2-3 этажей.


 
Самый знаменитый небоскреб здесь – Финансовая башня Bitexco, является символом экономического процветания страны. Здесь расположены офисы большинства международных компаний, ведущих свои дела во Вьетнаме. Кроме того, на 49 этаже находится смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на весь город!



Подъем сюда платный – около 10 долларов (200 000 донгов), но, определенно, это того стоит. Желательно подниматься на осмотр ближе к вечеру, чтобы захватить сразу две панорамы Хошимина – дневную и вечернюю.
 


За свою историю Вьетнам пережил множество войн. В разное время страна находилась под гнетом Китая, Франции, Японии, но, пожалуй, самое страшное и кровопролитное столкновение произошло во второй половине XX века. В Музее войны, расположенном в центре Хошимина, не представлено боевых наград и оружия Северной Кореи и Вьетконга. Не преследует он своей целью и восславить подвиги вьетнамских солдат и их союзников.  Идея заключается в освещении ужасов того времени, - для предотвращения повторения подобного в будущем.
 
Меконг – оазис Вьетнама
 
Великая река Меконг – основная транспортная артерия, которая кормит и даёт жизнь всему Индокитаю. Меконг является одной из крупнейших рек мира, протекает по территории 4 стран, а его протяженность составляет более 4300 км. Уникальные свойства, а также живописная природа, красоты узких проливов и самобытность местных жителей делают Меконг важнейшей туристической достопримечательностью региона.
 




ANEX Tour предлагает нестандартную экскурсионную программу, которая включает в себя прогулку на лодке по Меконгу, посещение острова, где вы сможете отведать экзотические фрукты и познакомиться с местным бытом и ремесленным производством: процессом изготовления конфет из кокоса и меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева, а также прогуляться на джонке по каналам Меконга и отобедать местным деликатесом – рыбой «ухо слона».
 


Всего за 10 дней нашего путешествия мы убедились, что Вьетнам – многогранная, позитивная, сказочная страна, которая наполнит вояж яркими красками, сочными вкусами и незабываемыми приключениями! А, самое главное, – сказка весьма доступна. Стоимость тура начинается от 34 тысяч рублей. Каждый турист обязательно найдет в этой стране что-нибудь для себя.
 
Стоит увидеть, стоит попробовать
 
Интересно, что вьетнамские флористы построили свой собственный аэропорт, чтобы увеличить экспорт цветов.
 
 Crazy house входит в десятку самых необычных отелей мира.
 
 Гора Таку. Здесь расположен самый большой лежачий Будда – 49 метров. На гору ведёт фуникулёр с комфортабельной кабинкой на четверых человек. На высоте 800 метров открывается шикарный вид на долину - прекрасный шанс, чтобы сделать захватывающие кадры.



Преодолев 345 ступеней храмового комплекса, мы оказались у подножия самой большой статуи лежачего Будды. После изнуряющего подъёма укутанная в тени опушка – настоящий рай для усталого путника. Прикоснувшись к локотку Будды, загадываем желание и с чувством выполненного долга отправляется в обратный путь!


 
Ловля пираний - занятие непростое, но интересное. По неосторожности можно свалиться в озеро и стать кормом для своего потенциального обеда. Однако туристы мы отважные, а инструкторы у нас опытные, поэтому, насадив наживку на спиннинг, мы принялись за дело. Казусов тут может быть много, от зацепившихся друг за друга крючков, до застрявшей на дереве наживки. Рыбы в озере вдоволь и без улова остаться сложно. За час мы наловили 5 здоровенных деликатесных хищников.


 
Обязательно попробуйте фирменный суп PHO - необычный, сладковатый вкус которого, дарит самые позитивные эмоции.
 
Подробную информацию о турах можно найти здесь.
 
 
Комментарии

Материалы по теме