На фестивале «Лукова Ярмонка» в Ростове Великом гостей накормят луковой похлебкой по рецепту шеф-поваров элитных московских ресторанов

8 сентября 2018 года в туристическом комплексе «Ростовский» в Ростове Великом пройдет ежегодный осенний «бал» под названием «Лукова  Ярмонка»!

Традиционный для города фестиваль чествует гастрономические традиции «духовной столицы Золотого кольца». Уже который год главным виновником торжества становится ростовский лук, который шеф-повара местного музея-кафе «Лукова Слобода» прославляют все новыми рецептами.

В этом году к имеющимся в меню луковым лепешкам с луковым мармеладом организаторы добавят луковую похлебку, которую сварят в 300-литровом котле, попробовать которую сможет каждый желающий!

В рамках подготовки фестиваля луковая похлебка уже прошла проверку шеф-поварами элитных московских ресторанов, посетивших туристический комплекс в рамках программы по обмену опытом.

Традиционным для фестиваля станет конкурс на лучшую косу из лука. Работы будут приниматься организаторами до 6 сентября в туристическом комплексе «Ростовский» по адресу: г. Ростов Великий, ул. Достоевского, 39. Принять участие в конкурсе приглашаются детские сады и школы, творческие коллективы и семьи. Победителя и призеров определят на самом фестивале 8 сентября.

Авторы лучших работ будут награждены памятными призами от организаторов и спонсоров проекта.

На фестивале для гостей будет работать ярмарка, где можно будет приобрести лук ростовских фермеров, настоящее веселье поднимут выступающие концертной программы. Будет, чем заняться на фестивале и самым маленьким. Мастер-классы по плетению кос из лука помогут в развитии усидчивости, а для самых активных будет работать большая игровая зона.

Подробности о фестивале:  https://vk.com/lukovasloboda

Комментарии (0)