#InstaGuam: Проведите вечер четверга в мобильных кафе Гуама

Туристическое Бюро Гуама, 20.06.2018 10:34
Просмотров: 1705

Насладитесь уникальной возможностью попробовать Гуам на вкус и познакомиться с аппетитными результатами взаимодействия американской культуры и культуры народа Чаморро! Каждый четверг по вечерам вы можете выбрать на свой вкус блюда, предлагаемые разнообразными местными передвижными кафе, каждое из которых имеет свое особенное и вкусное меню.

Объединение местных кафе на колесах The Guam Food Trucks  собирается каждый четверг вечером у Skinner Plaza в Хагатне, и предлагает свои блюда посетителям с 5 до 8 вечера. Внутренний двор за Музеем Гуама с его каменными скамейками, широкими пешеходными дорожками и подстриженным, идеальным для пикника газоном – это отличное место для того, чтобы попробовать уличную еду. Кафе на колесах с различным дизайном и разнообразной представленной кухней освещают тротуар фонарями и праздничными гирляндами. Объединение The Guam Food Trucks  делает ужин на свежем воздухе веселым и идеально подходящим для семьи. Передвижные кафе привлекают и местных жителей, предлагая блюда и угощения, которые нечасто можно найти в обычных ресторанах. Все что вам понадобится для непринужденного и запоминающегося ужина на свежем воздухе – это наличные и хороший аппетит к традиционной уличной еде, приготовленной с местным колоритом.

Представленные кафе на колесах могут различаться от недели к неделе, но вот список самых ярких из них:

Владелец The Food Truck, Джоуи Аталиг, готовит традиционные сэндвичи Bahn Mi с выбором начинки из курицы с лемонграссом,  свиной грудинки в соусе Ча Шао, ростбифа с перцем и тофу с шиитаке. Любую из этих начинок также могут подать на белом рисе, приготовленном на пару. Ингредиенты блюд по возможности используются местные, выращенные в садах мамы и бабушки Джоуи.  The Food Truck также предлагает особые бургеры весом 250 г.: Juicy Lucy с сыром, беконом и луковым джемом и бургер Banh Mi. Кроме того, они готовят пате по собственному рецепту и предлагают свои особенные хотдоги: Banh Mi Dog, Seattle Dog, Spicy New Yorker, Chy Town Dog и Classic Dog. Диапазон цен от $3 до $10.

Передвижное кафе с самым интересным дизайном – это Songge Pizza. Songge на языке народа Чаморро означает «гореть, сгорать в огне»,  и мобильная дровяная печь Songge Pizza привлекает всеобщее внимание. Рок Квичочо и его жена Челси Майер предлагают шесть различных вариантов пиццы в гуамском стиле, которые многие считают самыми лучшими на острове. Огонь поддерживается древесиной дерева танган-танган и свежими кокосами, а начинки для пиццы включают местные ингредиенты в максимально возможном количестве. Каждая пицца готовится с использованием 5 сортов сыра и одного из фирменных соусов:  Marianas Marinara либо Pairie Pesto. За $15-$16 покупатели могут выбрать пиццы Five-Cheese, Meat Lover, Pika Pina или вегетарианскую пиццу. Однако, самой популярной (и с наибольшим количеством начинки) является пицца SUP Prim($18).

Если вы хотите попробовать традиционный тропический напиток, кафе Hafa Adai Lemonade будет прекрасным выбором. В своем полосатом передвижном кафе Кен Круз выполняет важную задачу борьбы с жаждой с помощью свежего лимонада Каламанси со льдом. Лимонад здесь уникальный и очень вкусный, так как состоит из трех простых ингредиентов: воды, свежего каламанси (каламондина) и органического сахара. Лимонад подается в стаканах по 0,5 л за $5 и литровых стеклянных баночках (которые можно оставить на память!) за $10.

Огромное множество самых полезных – и самых вкусных – блюд представлены в маленьком, зеленом фуд-траке Z’s Green Canteen. Z’s Green Canteen это на 100% растительные блюда. Кафе использует исключительно местные продукты для создания ярких смузи (0,25 мл за $6 и 0,5 мл за $10) и кокосового мороженного ручной работы (одна порция за $3 и двойная порция за $5). Компания пропагандирует безотходное производство и предлагает клиентам использовать свою собственную посуду, хотя при необходимости они готовы предоставить посуду клиентам.

Независимо от того, предпочитаете вы десерт до или после ужина, стоит вам только посмотреть как Джи Белышев, владелец Koko Crepes, растапливает масло на сковороде для блинчиков, у вас точно разыграется аппетит. В своем кафе на колесах голубого цвета, Джи и его дочь Таня предлагают мороженое с орехами и фруктами и блинчики, где также будет ванильное мороженое. Самым замечательным во всем этом является возможность добавить топпинги – нутелла, взбитые сливки, ягоды, бананы, кленовый или шоколадный сироп и гранола – в неограниченном количестве! Мороженое с орехами и фруктами стоит $5, а блинчики $7.

Полакомиться вкусной уличной на Гуаме можно практически в любой точке острова. Фитнес-эксперт Рэй Чаргуалаф открыл свое мобильное кафе Fat Boy Slim для того, чтобы сделать здоровое питание доступным для каждого. В меню кафе около 15 основных блюд, ежедневно предлагается от 2 до 4 из них, затем блюда меняются, чтобы посетители не уставали от однообразия. Однако наибольшей популярностью пользуются десерты. Существует 10 чередующихся между собой вариантов, включая кокосовый хлеб, Banana McKnight (банановый хлеб без добавления муки и сахара) и LL Cool Whip (ананасовый пирог, покрытый взбитыми сливками). Для своих брауни Fat Boy Slim используют такие заменители пшеничной муки как миндальная мука, овсяная мука и кокосовый сахар. Мобильное кафе стоит в Тамунинге рядом со старым зданием Blockbuster.

Чтобы узнать, как отправиться на Гуам, обратитесь в российский офис Туристического Бюро Гуама - www.visitguamusa.ru

Комментарии (0)