События марта в Музее Гуама

Туристическое Бюро Гуама, 02.03.2018 11:05
Просмотров: 4651

Каждый месяц Музей Гуама предлагает своим посетителям разнообразные возможности познакомиться с островом легко и интересно. Посещение Музея Гуама – это идеальный вариант для тех, кто хочет обогатить впечатлениями свой отдых на острове, познакомиться с прекрасной культурой народа Чаморро и других народов Микронезии.

Определенно стоит внимания текущая выставка: «Сокровища FestPac» (Festival of Pacific Arts and Culture 2016 – Фестиваль Тихоокеанских Искусств 2016) где представлены памятные подарки, врученные Губернатору Гуама и Музею Гуама, а также фотографии этого исторического события. Выставка длится с 26 января 2018 по 1 апреля 2018, открыта со вторника по субботу, с 10:00 до 17:00 и расположена в зале обновляющихся экспозиций Музея Гуама (Museum Changing Exhibition Gallery).

В честь месяца культуры Чаморро - Mes Chamoru – посетители музея могут присоединиться к участникам игр в чонгкак. Эта настольная игра ведет свое происхождение из Африки, и первое свидетельство о ней на Гуаме, задокументированное немецким военноначальником,  относится к 1904 году. Считается, что игра чонгкак была завезена на Гуам еще в самом начале XVIII века. С тех пор она стала частью культуры чаморро. Музей Гуама приглашает всех желающих познакомиться с правилами данной игры. Доски для игры в чонгкак будут предоставлены первым 20 парам, но игроки также могут принести свои собственные доски, чтобы сыграть или показать их гостям. Туристы смогут послушать истории и воспоминания об этой игре, рассказанные местными жителями. Доска для игры в чонгкак может стать отличным сувениром из Гуама, который можно подарить друзьям или оставить себе, чтобы совершенствовать навыки этой экзотической игры. Не упустите возможность познакомиться с этой традиционной настольной игрой каждое воскресенье марта (4 марта, 11 марта, 18 марта и 25 марта) с 11:00 до 12:30 в атриуме Музея Гуама на втором этаже (Guam Museum 2nd Floor Atrium)

Уже стало хорошей традицией Музея Гуама собирать поколения за просмотром фильмов на открытом воздухе. Издание The Pacific Daily News, Фонд Музея Гуама и Музей Гуама представляют «Кино в Музее», предлагая к просмотру «Мегамозг» в пятницу 9 марта и «Тролли» 23 марта. Приносите свои раскладные стулья или пледы и наслаждайтесь семейными мультфильмами в открытом театре Музея Гуама (Guam Museum Outdoor Theater) на фоне Skinner Plaza. Входные билеты продаются Фондом Музея Гуама.

Узнайте о древней керамике народа Чаморро эпохи до латте и эпохи латте, ее формах, предназначении и декорировании в субботу 10 марта 2018 г. c 10:00 до 12:00 в многофункциональном зале Музея (Museum Multipurpose Room). Музей Гуама с радостью приветствует художника Талию Гуэрреро-Стромейер (Taliea Guerrero-Stromeyer, Colour Guam), которая проведет мастер-класс по лепке из глины и покажет, как создавалась древняя посуда манаотана тано (Manaotao Tåno’). Количество материалов ограничено. Позвоните по тел. +1 (671) 989-4455 для резервации участия.

Музей Гуама с гордостью представляет Джимми Териа (Jimmy Teria), сопредседателя Комиссии по изучению языка народа Чаморро и преподавания истории и культуры коренных народов Гуама (The Commission on Chamoru Language and the Teaching of History and Culture of the Indigenous People of Guam). Будучи воссозданной в течение года, данная организация продолжает свою основную деятельность, состоящую в развитии орфографии языка чаморро, господин Териа расскажет о текущих проектах Комиссии и работе по распространению языка чаморро а также стратегиях развития языков коренных народов Гуама. Мероприятие пройдет в субботу, 17 марта 2018 г. с 14:00 до 16:00 в Закрытом театре Музея (Museum Indoor Theater)

Комментарии (0)