5 потрясающих мест для Instagram-фотографий на Гуаме

Туристическое Бюро Гуама, 06.02.2018 09:59
Просмотров: 4207

Мыс Двух Влюбленных, или Puntan Dos Amantes, без сомнения, одно из наиболее культовых мест на Гуаме. Каждый год сотни тысяч туристов поднимаются на утес, с которым связана одна из наиболее известных и романтичных легенд Гуама. Здесь расположены разноуровневые обзорные площадки, с которых открывается потрясающий вид на Филиппинское море и захватывающий дух вид на залив Тумон. Расстояние от вершины утеса до бьющихся о скалы волн составляет более 120 метров. Посетители могут пройтись по дорожкам, нависающим над утесом. Для желающих посмотреть на дальние виды океана и восточного побережья Гуама на Мысе Двух Влюбленных установлены телескопы.

Посещение южной части Гуама нельзя считать полным без остановки у Форта Нуэстра Сеньора де ла Соледад, или как его кратко называют, Форта Соледад. Это единственный из четырех фортов, построенных в заливе Уматак в 1810, сохранившийся до наших дней; он был назван в честь Богоматери Одиночества. Отсюда открывается вид на деревню,  живописную бухту и побережье, а также на холмы на юге острова. Форт Соледад – одно из самых посещаемых мест на юге Гуама и одно из самых значимых мест испанского периода истории острова. Вы сможете исследовать множество исторических достопримечательностей, находящихся в деревне, взяв пешую экскурсию по Уматак.

Одно из самых известных живописных мест и популярных остановок по южному маршруту – это смотровая площадка залива Сетти. Возвышающаяся над окружающими холмами и заливом Сетти, смотровая площадка дарит идеальный фон как для селфи из отпуска так и для семейных фотографий. Отсюда можно увидеть остров Кокос, который находится напротив деревни Меризо. Из-за своей культурной и исторической значимости Сетти находится в Реестре исторических мест Гуама и Национальном реестре исторических мест США. Это также отлично место, чтобы попробовать свежий кокос с прилавка у входа на смотровую площадку.

Гуам, с его богатой рифовой системой, восхитительной морской фауной и теплым морем круглый год, является одним из лучших в мире мест для снорклинга, и начать изучать подводный мир можно уже в паре метров от берега. Пляж Ипао в Тумоне – одно из райских местечек для снорклинга на Гуаме, где можно любоваться бесчисленным множеством разноцветных тропических рыбок и кораллами, сквозь чистейшую лазурную воду. Пляж Ипао является частью бесплатного общественного парка, где вас ждут открытые травяные площадки, столики для пикника, есть спасатели и все удобства – это отличное место для семейного отдыха на открытом воздухе. Завершите свой день потрясающим закатом на пляжном фото с Мысом Двух Влюбленных на дальнем плане.

Недавно большие рисунки на стенах и яркие картины, отображающие местную культуру, появились на стенах по всему острову. Эти яркие сцены были нарисованы художниками Гуама и всего света как часть выставки Guam Art eXhibit в сотрудничестве с международной сетью художников в рамках фестиваля настенной живописи. Некоторые из рисунков изображают эндемичных птиц Гуама: всеми любимую птичку КоКо (гуамский пастушок) и микронезийского зимородка, другие показывают сказочные, заставляющие задуматься изображения народа Чаморро, которые были созданы всемирно известными авторами настенной живописи. В деревне Инарайан, находящейся на юге Гуама, проспект Сан Хосе знаменит пекарней Хотну и картинами местной художницы Джуди Флорес, которые украшают дома, стоящие вдоль этой исторической улицы. По всему острову вы увидите настенную роспись в деревнях и автобусные остановки, на которых изображены культурные сцены и символы Гуама.

Комментарии (0)