Шарджа демонстрирует рекордный рост турпотока из России

Travel Media, 27.09.2017 10:27
Просмотров: 3774

Согласно полученным данным, количество российских туристов, посетивших эмират в январе-июне 2017 года, выросло на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 106 693 человека (против 54 017 в январе-июне 2016).

Общее количество проведенных ночей в отелях и апартаментах разных категорий составило 446 437, что на 103% больше, чем в первом полугодии 2016 года, когда этот показатель равнялся 220 396 ночам.

По словам Председателя Управления по развитию коммерции и туризма Шарджи г-на Халида Джасима Аль Мидфа, Россия - один из приоритетных рынков для эмирата. Песочные пляжи, теплое море и демократичные цены делают Шарджу идеальным направлением для семейного отдыха, а большое количество музеев и исторических достопримечательностей с каждым годом привлекают сюда все больше туристов.

Помимо тематических фестивалей, спортивных соревнований и развлекательных мероприятий, которые проходят круглый год, в Шардже активно развивается эко-туризм и отдых на природе. До конца этого года здесь откроются два уникальных эко-курорта - Kalba Kingfisher Lodge в мангровом заповеднике на побережье Оманского залива и Mleiha Fossil Rock Lodge в пустыне, на территории археологического и эко-туристического комплекса Mleiha. Недалеко от Mleiha Fossil Rock Lodge скоро появится Национальный парк Млеха – природный заповедник, в котором в естественных условиях будут обитать редкие виды животных Аравийского полуострова – орикс, газель, горный олень и другие.

Также в планах на ближайшие два года строительство 27-километровой велосипедной трассы, соединяющей Шарджу, Аджман и Дубай, и открытие крупнейшего за пределами Африки сафари-парка, в котором будут обитать более 50 тысяч редких животных со всего мира.

Событийный туризм тоже набирает обороты – до конца года в Шардже состоится несколько крупных мероприятий международного уровня, среди которых Детский кинофестиваль (8-13 октября), Международная книжная ярмарка (1-11 ноября), Водный фестиваль и Гран-при Чемпионата мира по водно-моторным гонкам в классе «Формула 1» (декабрь).

Компания: Travel Media
Комментарии (0)