VR-фильм МТС стал призером Международного конкурса «Диво Евразии»

ПАО «МТС», 13.12.2022 13:27
Просмотров: 2732

Фильм МТС - виртуальная экскурсияпо труднодоступным достопримечательностям юга Сибири, предоставляет широкой аудитории независимо от местонахождения возможность виртуально посетить удивительные достопримечательности республики. Видеофильмзанял второе место в номинации «Природа» в категории конкурса «Документальные фильмы».

С помощью технологии панорамного видео 360° компания предоставила возможность зрителям полностью погрузиться в видеофильм, меняя картинку в соответствии с поворотами смартфона или другого гаджета. В фильм вошли кадры самого крупного в Хакасии скопления наскальных рисунков- петроглифов. Благодаря низкому уровню воды летом 2022 года МТС оцифровала в том числе и редкие изображения, находящиеся под угрозой исчезновения, которые расположены ниже уровня воды Красноярского водохранилища. Также компания показала в ролике стилизованнуюскульптуру «Гнездо динозавра», состоящую из кладки яиц, которые могли бы оставить представители крупных тераподов – двуногих хищных ящеров, которые предположительно обитали когда-то на месте Хакасско-Минусинской впадины.

«В наших экопросветительских проектах мы демонстрируем уникальную роль цифровыхтехнологий для популяризации экологической культуры. Проект МТС «Место силы» помогает в удобном онлайн формате раскрыть яркость и многообразие природных богатств страны: VR-фильмы, аудиогиды, материалы с элементами дополненной реальности, создаваемые в рамках этого проекта, - одни из самых востребованных у населения регионов. Мы рады, что еще одна жемчужина России, - заповедник «Хакасский», - стал благодаря цифровым технологиям МТС более доступен для жителей любой точки страны», ― рассказала руководитель Центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.

«Экопросвещение – одно из важных направленийдеятельности нашего заповедника. И такой проект, созданный совместно с МТС в рамках экологической программы «Место силы», позволяет повысить охват потенциальных посетителей территории и познакомить общественность с неизведаннойчастью нашей страны. Рассказ об удивительных объектах культурно-исторического наследия участка «Оглахты» и Республики Хакасия в видеофильме,подчеркивает ценность и необходимость их сохранения. Мы рады, что МТС выступила ссоциально значимой инициативой, всё это открывает новые возможности в развитии экологического просвещения и познавательного туризма. Формат, который выбрали для проекта, легко трансформируется для разного рода просветительских мероприятий, в которых мы уже приняли участие с момента запуска проекта», ― рассказал директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий.

«В этом году впервые в наших конкурсах приняли участие видеопроекты из Хакасии и Владимирской области в формате видео 360°, который позволяет просматривать фильмы как обычным способом, так и через VR-оборудование, что является по-своему уникальным и позволяет получить больше информации для потенциальных туристов», — сказал сопредседатель оргкомитета фестиваля «Диво Евразии» Сергей Кривцов.

В финале конкурса «Диво Евразии» приняли участие 278 проектов из 6 стран - России, Беларуси, Китая, Казахстана, Турции и Венгрии, которые боролись за призы в 39 номинациях. В жюри вошли представители федеральных телеканалов, кинорежиссеры и продюсеры продакшн-студий.

Компания: ПАО «МТС»
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle