Утверждены победители конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма в 2020 году

Туристский центр Алтайского края, 13.10.2020 14:57
Просмотров: 550

По итогам конкурсного отбора пять проектов, ориентированных на развитие туризма в Алтайском крае, а также предусматривающих организацию туристско-экскурсионных поездок по региону для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат поддержку на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Подробнее о победителях и их проектах:

1. Проект КГБУ «Алтайприрода» направлен на развитие организованного туризма на особо охраняемых природных территориях края за счет обустройства экологических троп «Медвежья» и «Волчья» и создания палаточ­ного лагеря в за­казнике «Чинетин­ский». Это позволит увеличить число туристов ООПТ, а также поможет школьникам и студентам профильных учреждений применять теоретические знания на практике.

2. Проект «Тропа здоровья» Благотвори­тельного фонда «Зо­лотой век», за счет средств гранта разработает и обустроит три маршру­та в Алтайском районе. Начнутся они в селе Нижнекаянча и пройдут по отрогам Чергинского хребта. Также будут созданы беседки, навесы от дождя, скамейки, баки для раздельного сбора мусора, пункты проката инвентаря. Кроме этого, в рамках проекта разра­ботают оздоровительный квест для взрослых и детей.

3. Еще один победитель - «Центр социальных иници­атив «Алтай-ПА­РУС» - планирует организовать серию культурно-гастрономических туров для молодежи с инвалидностью. Путешественники смогут посетить ма­раловодческие хозяйства региона, сыроварни и пасеку, где попробуют качествен­ные алтайские продукты. Все события проекта будут транслировать на YouTube-канале Центра.

4. В 2021 году на свежем воздухе Центр дополнительного образования детей «Па­мять» Пост №1 города Барнаула проведет туристско-спортивный слет военно-патриотических клубов «Алтай-2021». В программу войдут занятия по основам военных знаний, обучающие мастер-классы, тренировки по различным видам ту­ризма, рафтингу, скалолаза­нию, соревнования на водных, горных и велодистанциях.

5. Проект «Краски Алтая» от туроператора «Охота» предполагает экскурсионные туры выходного дня для специальной социальной категории граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего запланировано 10 экскурсион­ных туров в летние месяцы 2021 года.
 

Комментарии (0)