РСТ: закон о паломнических турах стоит доработать

Анастасия Емелина, 14.01.2019 14:02
Просмотров: 1254

10 января Госдума в первом чтении приняла закон о запрете турфирмам заниматься паломническими турами. Согласно документу, религиозные организации могут получить «исключительное право на осуществление паломнической деятельности». Напомним, что ранее порталу TRN эксперты рассказали, что ни о каком запрете для профильных туроператоров в данном случае речи не идет.

 

 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что данный закон требуется доработать, в котором должны принять представители турбизнеса, передает «Интерфакс».

«Это сырой невразумительный проект, при разработке которого не советовались с туристическими компаниями, даже со службой „Радонеж“, которая организует паломнические туры около 30 лет», — прокомментировала она.

Ко всему прочему, она также отметила, что в России имеются церковные приходы, которые занимаются такими поездками, но им все равно придется обращаться к профессионалам, так как для туристов следует подать транспорт для экскурсии, размещение в гостиницах, а также обеспечить полную безопасность.

«Турбизнесу нужно занять активную позицию и вместе с инициаторами законопроекта серьезно его доработать», — добавила Ирина Тюрина.

Также она отметила, что еще не вступивший в силу закон в некоторых регионах уже используют, например, экскурсии в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь с начала этого года проводят только экскурсоводы монастырской экскурсионной службы.

Комментарии (7)

А на чем основывается этот запрет?
Полный гон! И так уже все одни за другими закрываются, давайте, давайте - добавляйте масло в огонь - пусть горит все синим пламенем
14.01.2019 в 16:41, IT IP
Доходы церкви должны расти. Она и так теряет влияние на Украине, а значит и доходы. Поэтому государство готово терять налоги, но церковь страдать не должна.
15.01.2019 в 10:17, Гостья
Самое забавное, что религиозные организации не могут собирать с людей деньги - официально - только пожертвования. А значит ничего люди потребовать за свои деньги потребовать не могут! То есть пообещал тебе человек за свечным ящиком хороший отель и православного гида в Израиле, а по приезде тебя заселяют в клоповник, кормят жгучей или кислой едой не съедобной для нас и экскурсии водит еврей, говорящий. что туда он пойдет, здесь смотрите сами, а там вообще закрыто и все. Молитесь дети мои... деньги вы пожертвовали. Смиряйтесь.
15.01.2019 в 10:59, Елена
" но им все равно придется обращаться к профессионалам, так как для туристов следует подать транспорт для экскурсии, размещение в гостиницах, а также обеспечить полную безопасность".
- Все это напрямую с принимающим паломническим центром в пунктах назначения и тогда нет посредников, а значит нет недобросовестных туркомпаний, больше денег останется у прихода и все довольны по пути к цели паломничества.
16.01.2019 в 02:24, Денис
А разве доходы церкви должны расти за счет запретов, гонений и ограничений? а не за счет того, что люди сами пойдут в церковь и будут жертвовать на ее благоукрашение? Кто сказал, что монах - лучше профессионального экскурсовода! да и вообще, монах - от слова "моно" и раньше монахи уходили подальше от мира, а теперь идут поближе к коммерческой деятельности?
22.01.2019 в 15:58, Харитон Розов
Ну да. сначала запретят заниматься паломничеством, так как кто- то, по мнению, церкви, недостоин этим заниматься. Слишком недобросовестный априори)
Потом запретят постные продукты, например, продавать производителям, а только религиозным организациям, кино снимать... и так далее. Гетто такое. Чтобы уже раскол между обществом и церковью создать окончательный
22.01.2019 в 16:36, Alla Terekhova
Тогда давайте продолжим: ездить на горнолыжные курорты - только через госкомспорт, в Карловы Вары - только через Минздрав. Попытка банального рейдерского захвата бизнеса, но уже благочестивыми монахами... конечно же, все во имя христианской любви к ближнему
22.01.2019 в 16:46, Харитон Розов

Материалы по теме