В РФ предложили ввести выездной сбор

Дайджест, 11.07.2017 12:16
Просмотров: 5443

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести выездной сбор — до 100 рублей в сутки — для российских туристов, отправляющихся на иностранные курорты, сообщает пресс-служба депутата. Соответствующее обращение, копия которого есть в распоряжении РИА Новости, Петров направил главе Ростуризма Олегу Сафонову.

Депутат считает, что введение целевого выездного сбора может стать целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха. Доходы от этого сбора Петров предлагает направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России.

«Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрел путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 рублей за сутки пребывания», — отмечает парламентарий в обращении.

Петров отмечает, что за последние годы российская туристическая отрасль совершила значительный качественный скачок. «Если буквально десять лет назад наши сограждане не имели широкого выбора туристических направлений для летнего отдыха, то в настоящее время перед туристом открыты десятки и сотни различных вариантов для сезонного выезда», — пишет депутат.

Между тем, по его словам, рост спроса на рынке летних путешествий поставил отечественные курорты и здравницы в несколько невыгодное положение. «Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья», — подчеркивает он.

По мнению депутата, для того чтобы российские здравницы смогли нарастить материальную и инфраструктурную базу для успешного конкурирования с турецкими или египетскими курортами, необходимы существенные финансовые инвестиции и участие государства.

Петров считает, что предлагаемая им инициатива «будет способствовать поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников».

 

Комментарии (8)

http://www.trn-news.ru/analytics/44617 - эту тему уже поднимали ...
11.07.2017 в 12:50, AMR
На кол этого Петрова! Вот оно, отношение к согражданам! Не хотите-заставим!!!
12.07.2017 в 09:33, Галина
а депутаты тоже будут платить этот сбор или как всегда за счет народа
12.07.2017 в 09:49, Cnhfyybr
Я с трудом как-то пытаюсь понять введение курортного сбора в регионе где я отдыхаю. Я же и так плачу за отель, за рестораны, за развлечения, покупаю сувениры и т.п. Я финансирую регион, с моих денег местный бизнес платит налоги в местный бюджет. Так почему с меня ещё за это надо брать деньги????? Типа я гулял по бесплатному парку города?
Ну, ОК. Хотябы я пользовался услугами региона.

Но платить за неоказанную услугу!!! Платить за то, чем я не захотел пользоваться!! Это, разве, не противозаконно???
12.07.2017 в 11:44, Дмитрий Гусаков
Это нарушение конституционных прав граждан РФ! Да и вообще человека! Выбирают и Отдыхают там, где лучше! И вместо того, чтобы сделать конкурентоспособные цены, сервис, инфраструктуру, "народные " депутаты призывают поддержать наши "хромые" курорты с ценами выше зарубежных! Нехило так залезть в чужой карман... А, летишь заграницу- отстегни "отечеству", так что ли?
12.07.2017 в 13:48, Валентина Климова
На каком основании да и зачем за просто так государству повышать частную капитализацию частных отелей и пансионатов - они же все частные? Судя по формулировке, деньги будут выделяться не как кредит, а суммой на развитие -но кто их получит и как отразить их участие в прибыли предприятия? А если отельер откажется от этих денег - зачем ему делится с кем-то частью своего бизнеса? Тогда деньги растащат по бюджетным дырам? А это будет не только обманом людей, но и финансовым нарушением данного закона.
12.07.2017 в 15:33, Андрей Юрьевич
Только предложение какое-то половинчатое: нужно брать сборы и за обратный въезд - любой патриот с радостью отдаст пару-тройку тысяч за воссоединение с Родиной. Так же необходимо ввести налог на неотдыхающих. Они точно основная угроза российскому тубизнесу.
12.07.2017 в 15:37, Дмитрий
Да нашим курортам эти деньги всё равно не пойдут. Просто ищут способы залатать бюджетные дыры. А пойдут опять на что-то типа войны в Сирии, Украине, Олимпиаду, плитку или мост и конференц-центр на острове Русский для 1 раза!
12.07.2017 в 15:47, Дмитрий Гусаков