СМИ: возобновление авиасообщения с Египтом откладывается

Дайджест, 07.02.2017 16:09
Просмотров: 25343

Возобновление авиасообщения между Египтом и Россией на непродолжительное время откладывается, сообщил «Интерфаксу» источник в Каире, знакомый с ходом проверки аэропорта.

Как заявил источник, «россияне на минувшей неделе проверили готовность нового каирского терминала к приему российских туристов, проверка носила комплексный характер с использованием различных спецсредств».

«Российские специалисты сделали выводы, что в настоящее время в аэропорту Каира не в полной мере выполнены все замечания и требования к организации безопасности, что были ранее озвучены российской стороной», — сказал он.

Таким образом, «в ближайшие дни возобновления авиасообщения с Россией не произойдет».

«Мы сохраняем надежду, что наши специалисты по безопасности каирского аэропорта уже в ближайшее время исправят все недоработки, и мы сможем открыть аэропорт для российских самолетов», — сказал он.

Ранее на сайте авиационной выставки NAIS — 2017, которая пройдет в Москве 8—9 февраля, появилась информация о возможном визите 8 февраля в Москву министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи. Однако в информационном бюро посольства Египта в Москве порталу «Интерфакс-Туризм» эти сведения опровергли. «Мы не давали сообщения о визите, завтра министра не будет», — заявили в пресс-службе посольства.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Как сообщалось, возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Предложения о начале полетов Минтранс РФ уже направил на рассмотрение в правительство, говорил М.Соколов в конце января. Позднее вице-премьер Аркадий Дворкович говорил журналистам, что решение по открытию рейсов в Каир «близко», но точных сроков не называл.

Открытие чартерных рейсов в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эль-Шейх — состоится позднее, указывали ранее в Минтрансе, добавляя, впрочем, что это «вопрос недалекого будущего».

Комментарии (16)

Кто бы сомневался, что не откроют, не ново!
08.02.2017 в 09:26, Наталья
Не сомневаемся,что правительство России до тянут для отдыха на нашем черном море....и ещё найдут кучу причин для не открытия. ПЕЧАЛЬНО!
08.02.2017 в 09:29, Елена
Уже даже и не удивляет....
08.02.2017 в 10:31, Зинаида
и россияне поедут к черному морю,хапнут там позитива и ротовирусную инфекцию,как 2016
08.02.2017 в 11:08, Жанна
Пока снег лежит на Красной Поляне и не мечтайте!
А там подумают : "Что-то плохо Чёрное море продаётся"
08.02.2017 в 11:16, Людмила
а, собственно, уже никто и не ждет)))
08.02.2017 в 11:37, Ольга Молчанова
наши бы а/порты проверили!
08.02.2017 в 12:26, Ольга
бедные египтяне, уже принесли бы кому надо чемоданчик с благодарностью, давно бы мы и наши соотечественники нежились на побережье Красного моря...
08.02.2017 в 13:50, Полина
Видимо, в Сочи и в Ялту еще не все места проданы...
08.02.2017 в 13:53, Елена
ДА СКОЛЬКО ЕЩЕ РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ БУДУТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РОССИЙСКИМИ ТУРИСТАМИ И ЕГИПТЯНАМИ ???? КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ???
08.02.2017 в 14:08, Tatyana Tatyana
Это ж сериал какой то по открытию Египта.
08.02.2017 в 17:09, Марина Чепарёва
Маленький комментарий из Египта. 1. Египет фактически уже открыт (через Стамбул ). 2. открытия сообщения с Хургадой и Шармом в ближайшее время ждать не стоит т.к. выстраивать систему безопасности требуемую Россией никто не будет (это слишком затратно). 3. отели Хургады по крайней мере уже перепрофилировались на арабов (мои знакомые отдыхающие в отеле SEA GULL жаловались что они себя чувствуют крайне некомфортно из-за обилия арабских семей) 4. большинство отелей перешли с ОЛЛ ИНКЛЮЗИВА который не нужен никому кроме русских на систему завтрак-ужин (зато кафешки на шератоне по вечерам заполнены и общий доход туристического бизнеса Хургады не упал) 5. разорились и стали на консервацию только компании работающие с русскими ( очень много туристических автобусов с арабами и японцами особенно в Луксоре и Асуане) Причем умные руководители туристических компаний как например ALS-TOUR перенесли свой бизнесч в Крым и особо не жалеют. 6. Хургада не в кризисе. Просто она переориентировалось. Много ведется строительства. Это дороги, объекты недвижимости, какие-то государственные проекты 7. из курортного поселка Хургада превращается в нормальный город ВЫВОД: ОЛЛ-ИНКЛЮЗИВНЫЕ русские в прежнем количестве Египту не нужны. Ему нужны люди с деньгами готовые заплатить за недельный тур 50-60 т.р. ( и оставить столько же в барах и ресторанах), а не 10-12 т.р. и наливающиеся дешевым поилом в барах отеля. Просто все возвращается на круги своя: "Россиянам - Крым и Краснодарский Край, Египет-арабам и европейцам." Возврата Египта как "ближней дачи" ожидать не стоит в принципе.
08.02.2017 в 19:10, Сергей Крутых
полетим из Минска
08.02.2017 в 19:18, ляля
Кому нужен этот вонючий Египет со своим крайне специфическим отдыхом??? Посмотрите на глобус. Неужели мало приличных стран???
08.02.2017 в 22:02, Вадим
уж лучше на Красное море, чем на наш Краснодарский край с его антисервисом. А в Крыму третий год только цены на ОР поднимают в своем большинстве, а улучшения в отелях и пансионатах не происходит. Все пытаются денег еще отжать, а вкладываться - это не по-русски!
10.02.2017 в 14:26, турагент 8 лет
Да понятно почему не открывают Египет, ждут когда Крым и Сочи пробронируют. Уже вся Европа открыла рейсы в Шарм. Аэропорт стал как неприступная крепость. Наши чиновники только катаются туда типа принимать. По сравнению с Турцией политика очевидна и прав Сергей Крутых прав, нам останутся отели специфичные и цены чего бы сильно снижать если там уже замена состава отдыхающих. Для Европы это будет дешево по-любому с их зарплатами. Но 60 тыс за неделю цена будет вряд ли. Сейчас Эмираты дешевые, Тунис в альтернативе с весны для любителей все включено. Нас больше чем японцев, а отдыхающих арабов они сами не любят..так что дача не дача, но захотят туристов больше, цену снизят.
.
14.02.2017 в 14:33, Марина Чепарёва

Материалы по теме