Альпийские курорты открылись на 3 недели раньше

Алина Хорошева, 15.11.2016 13:09
Просмотров: 7892

Эксперты уже окрестили старт этого зимнего горнолыжного сезона лучшим за всю историю благодаря обильным снегопадам, укрывшим Европу, и низким температурам, передает The Telegraph.

За окном ноябрь, но многие горнолыжные курорты Европы уже открыли сезон в максимально ранние сроки после недели обильных снегопадов, окутавших Альпы. Эксперты уже окрестили старт этого зимнего горнолыжного сезона лучшим за всю историю.

За пару последних лет старт горнолыжного сезона во многих европейских странах был довольно вялым. Многие туристы забронировались в начале сезона (декабрь), но, прибыв на место, оказались разочарованы отсутствием снега. В этом году все уже иначе…  

Так, французский курорт Альп-д'Юэзе открыл несколько трасс 12 и 13 ноября – то есть на три недели раньше запланированного срока. В ближайшие выходные – 19-20 ноября и 26-27 ноября курорт продолжит открывать трассы и полностью распахнет двери для гостей уже к 3 декабря.

Самый высокий курорт в Европе Валь-Торанс  также открывает сезон на неделю раньше, чем планировалось – 19 ноября. К этому сроку будут работать 70% всех подъемников комплекса.

«Благодаря снегопадам и низким температурам мы имеем возможность открыть довольно большую область для катания к 19 ноября, создать искусственную снежную подушку, которая необходима для удержания покрова на трассах вплоть до мая. К открытию на трассах будет лежать не менее 70 см снега, станет доступна высота 3000 м», - заявил Фредерик Бонневье, директор патрульной команды Валь-Торанса.  

Кроме того, существенно раньше – к 11 ноября – частично открылись для гостей курорты Куршевель, Три Долины и швейцарский Вербье. Между тем, официальное 100%  открытие в Куршевеле пройдет 10 декабря, а в Вербье – 3 декабря.

Кроме того, доступны для катания трассы в итальянских курортах Италии Червиния и Валь Сеналес, а также в норвежских курортахЛиллехаммере. Хемседале, Трюсиле и Гейло и в финских – Рука и Леви.

Частично запустились курорты Китцбюэль и Кирхберг в Австрии, а высокогорные  французские комплексы Валь д'Изер и Тинь открываются к 26 ноября.

Кроме того, конец ноября станет стартовым для немецкого курорта Гармиш-Партенкирхен, а также Вальнорда и Грандвалиры (Андорра).  С 19 ноября частично начнет работать и Лакс в Швейцарии.

Другие швейцарские курорты объявили, что они будут открывать некоторые трассы уже в эти выходные. В том числе Ленк, Ароза, Кран-Монтана.

Комментарии (0)

Материалы по теме