Туроператоры Великобритании отменяют туры в Эфиопию

Алина Хорошева, 31.10.2016 12:08
Просмотров: 6908

Туроператоры Великобритании отменяют туры в Эфиопию в связи с беспорядками, происходящими за последнее время в этой африканской стране, сообщает The Telegraph.

Отметим, что правительство Эфиопии объявило шестимесячный период чрезвычайного положения, арестовав за 2-3 месяца более 1600 человек после столкновений между демонстрантами и силами безопасности страны. Протесты были наиболее агрессивными в регионах Амхара и Оромия. Так, в Оромии 2 октября во время давки на религиозном празднике Irreechaa более 100 человек погибли.

В связи с тем, что по всей Эфиопии прокатилась волна беспорядков, министерство иностранных дел Великобритании настоятельно не рекомендует своим гражданам посещать регионы, в том числе популярные среди туристов. В британском МИДе полагают, что волнения в Эфиопии еще продолжатся.  

Крупные британские туроператоры уже отменили туры в это государство на 2016 год. Среди них –  крупные компании Kuoni Group , Saga Holidays, Cox & Kings. Они начали предлагать туристам альтернативные варианты.

«Сначала МИД рекомендовал туристам избегать лишь некоторых регионов страны, затем скорректировал свое заявление, обратившись к туроператорам с требованием гарантировать, что наши отдыхающие не окажутся в этих областях. На сегодня рекомендация касается практически всех популярных мест государства. В результате мы приняли решение об отмене всех вылетов в 2016 году», - комментирует тему представитель Saga Holidays.

Между тем, принимающие туроператоры Эфиопии, по некоторым данным, будут продолжать предлагать туры, как и прежде.   

Надо отметить, что страна в последние годы переживает туристический бум. Между тем, эта африканская республика, где большинство населения исповедует православное христианство, проходит на российском рынке по разряду экзотики. Нет и достоверной информации о том, сколько туристов из России её посещают.
 

Два года назад посол республики в России Касахун Дендер заявил, что руководство Эфиопии поставило цель к 2020 году превратить страну в одно из ведущих туристических направлений в Африке. 

Причины для этого есть. Например, девять объектов Эфиопии входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них  – монолитные церкви Лалибелы, замки Гондара, город Харер и его крепостная стена, аксумские стелы, национальный парк гор Семиен.
 

Кстати, в Эфиопии активно развивается отельная база, власти начали проводить сертификацию, но пока выбор гостиниц ограничен. Отели уровня 4-5* расположены в основном в Аддис-Абебе. 

Активность по продажам туров в Эфиопию на российском рынке проявляют не более 20-30 операторов. Несколько лет назад игроки  объединились в Эфиопский клуб путешествий для совместного продвижения направления, но до этого пока не дошло.  

Комментарии (0)