Дубай представил первый Отчет о гастрономической отрасли

Кирилл Волков, 11.10.2022 10:24
Просмотров: 7474

Департамент экономики и туризма Дубая (DET) выпустил первый Отчет о гастрономической отрасли Дубая — всестороннее исследование гастрономических предложений города. Отчет был презентован на первом брифинге представителей гастрономической отрасли, организованном DET в отеле W Dubai Mina Seyahi. На встрече присутствовали более 100 рестораторов, экспертов и ключевых бизнес-деятелей сектора, чтобы поделиться последними трендами, а также обсудить темы, собранные в первом гастрономическом отчете.

Мероприятие было проведено в рамках стратегии Дубая по развитию круглогодичной программы гастрономических мероприятий и презентаций для дальнейшего укрепления экосистемы города, насчитывающей около 13 000 ресторанов и кафе.

Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Dubai Festivals and Retail Establishment (DFRE), отметил: «Мы гордимся тем, что постоянно развивающаяся гастрономическая индустрия Дубая продолжает оказывать положительное влияние на рост гастрономического туризма во всем мире, еще больше укрепляя позиции эмирата как одного из самых пригодных для жизни городов. Это соответствует видению Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. Уникальная и разнообразная гастрономическая сфера Дубая состоит из множества ресторанов, использующих продукты местного производства, заведений высокой кухни, популярных кафе и ресторанов, отмеченных звездой Мишлен».

Отчет основан на отзывах и результатах различных исследований, проведенных DET, включая Global Brand Tracker, опросы туристов и местных жителей, а также тысячи независимых обзоров, размещенных на сайтах о еде и путешествиях. Опрос ряда местных жителей показал, что более 55% респондентов считают Дубай глобальным гастрономическим центром №1, за которым следуют Лондон и Нью-Йорк. Также 52% жителей города обедают вне дома до трех раз в неделю. Эмират занимает второе место в таких категориях, как «шеф-повара мирового класса», «изысканная кухня» и «обслуживание в ресторанах», опережая Нью-Йорк, Лондон, Сингапур и Стамбул. В отчете также отмечается, что 72,2% туристов довольны общим качеством блюд, которые они пробовали в Дубае, и ресторанами, в которых они ели.

Департамент экономики и туризма Дубая также недавно запустил кампанию «Gastronomy Always on Campaign» (GAON), целью которой является поддержка индустрии F&B и создание календаря кулинарных событий. В рамках кампании GAON проходит ежегодный Дубайский гастрономический фестиваль (@dubaieats). Фестиваль и его популярные круглогодичные каналы в социальных сетях являются ведущим источником информации о динамичной гастрономической сфере Дубая.

Во время брифинга представители DET также объявили, что 10-й юбилейный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) пройдет с 28 апреля по 7 мая 2023 года. DFF 2023 продемонстрирует разнообразие и креативность гастрономических предложений Дубая посредством расширенной программы мероприятий, основанной на местных концепциях, мировых трендах, эмиратской и международной кухне под руководством шеф-поваров, которых вдохновляет Дубай.

Получить дополнительную информацию или изучить полный отчет о гастрономической отрасли Дубая, можно по ссылке: https://www.dubaitourism.gov.ae/en/research-and-insights/gastronomy-industry-report-september-2022.

 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Материалы по теме