«Дорога в Лавру»: в Москве завершена установка указателей

Кирилл Волков, 04.09.2022 11:33
Просмотров: 6441

Пешеходная дорога в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы одна из старейших паломнических дорог в России. Сегодня этой возрожденной дорогой ходят не только верующие, но и спортсмены, и просто туристы.

Дорога начинается от Красной площади, проходит по московским бульварам, мимо ВДНХ, Ростокинского акведука и вдоль реки по зеленой зоне Парка Яуза до выхода из города. Теперь заблудиться на московском этапе невозможно. На сегодняшний день по инициативе Комитета по туризму города Москвы установлено 155 навигационных указателей. Они располагаются на территории Центрального и Северо-Восточного административных округов.

Протяженность всего маршрута составляет почти 120 километров, из них 23 км – это улицы и парки Москвы. Для того, чтобы пройти весь путь пешком, потребуется от трех до пяти дней, а для проезда на велосипеде – два дня.

На каждом навигационном указателе есть QR-код, с помощью которого можно попасть на страницу цифрового туристического сервиса RUSSPASS. На этом сервисе можно получить всю информацию о маршруте, посмотреть или скачать подробную карту и справочные материалы. Не забудьте скачать Подорожную грамоту – памятный документ для паломника и туриста, где принято отмечать печатями посещение каждого храма или узнайте, где ее можно получить. Например, в Иверской часовне около Нулевого километра.

Кроме того, RUSSPASS предлагает путешественникам по пути к Лавре посетить различные достопримечательности – старинные храмы, музеи, памятные места и старинные усадьбы. Для этого на сервисе опубликован дополнительный маршрут «От Москвы до Сергиева Посада: по следам древней дороги», который стал одним из самых востребованных среди туристов и путешественников. Он немного отличается от исторического паломнического и дает возможность дополнительно посетить ряд интересных мест. 

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle