Куба стала принимать карты «МИР»

Кристина Трофимова, 26.07.2022 14:06
Просмотров: 3311

На Кубе можно снять наличные песо в банкомате, используя банковскую карту платежной системы «МИР».

 

 

«Первый этап, в рамках которого планировался прием карт «Мир» в банкоматах, завершен. До конца 2022 года, в рамках второго этапа, карты «Мир» станут приниматься во всех точках продаж на Кубе. Мы надеемся, что эта мера поможет возобновлению прямых перелетов и восстановлению российского туризма на Кубу», - сказал советник посольства Республики Куба по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона.

Как передает АТОР со ссылкой на господина Эскалона, банкоматы государственных банков туристы смогут найти в Гаване и крупных туристических центрах, включая курорт Варадеро.

В 2021 году российские туристы стали лидерами по прибытиям на Кубу. Так, страну посетили почти 147 тыс. россиян. С марта 2022 года прямых перелетов между Россией и Кубой нет несмотря на то, что кубинская сторона гарантирует неприкосновенность самолетов российских авиакомпаний.

Уточняется, что в настоящее время карты платежной системы «МИР» принимаются к оплате в Турции, Вьетнаме, Армении, Южной Корее, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Страны, регионы и города: Куба
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle