Турция анонсировала запуск перевозчика Southwind в мае

Кристина Трофимова, 18.04.2022 16:06
Просмотров: 2889

Турция озвучила ориентировочные сроки по запуску полетов нового авиаперевозчика Southwind, который ориентирован на перевозку пассажиров из России.

 

 

Как сообщает «Интерфакс», планируется, что первые рейсы состоятся в конце мая – к началу летнего сезона. Авиаперевозчик будет базироваться в аэропорту Антальи. Заявка на регистрацию турецкой авиакомпании уже подана в турецкое Генуправление гражданской авиации.

Процесс регистрации может пройти в ускоренном режиме. В парке компании заявлены пять самолетов Airbus: три широкофюзеляжных и два узкофюзеляжных.

Уточняется, что правительство Турции в начале апреля утвердило трехэтапную дорожную карту по привлечению российских туристов, в которую входила мера по созданию новой турецкой авиакомпании для чартерной перевозки россиян на курорты. Такое решение связано с тем, что в начале марта российские перевозчики были вынуждены приостановить полеты в Турцию из-за санкций ЕС и США.

В настоящее время авиакомпании РФ постепенно возобновляют полетные программы в Турцию. В апреле-мае рейсы из российских городов в Турцию поставили в расписание семь авиакомпаний: две турецких (Turkish Airlines и Pegasus) и пять российских («Россия», «Азимут», Red Wings, «Ямал» и PegasFly).

Страны, регионы и города: Турция
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle