Ростуризм рассказал о вариантах возвращения в Россию

Кристина Трофимова, 02.03.2022 18:58
Просмотров: 2696

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, какие есть варианты по возвращению в Россию граждан РФ, которые в настоящее время находятся за рубежом и испытывают сложности с возвращением на родину.

 

 

По словам Зарины Догузовой, в настоящее время запланировано два спецрейса туроператора «TUI Россия» по возвращению россиян из Европы:

  • София – 4 марта;
  • Мадейра – 7 марта.

«Также идет процесс согласования специальных гуманитарных рейсов со странами, закрывшими для нас воздушное пространство. В настоящее время прорабатываются такие направления, как Болгария, Венгрия, Франция, Кипр, Швейцария, Германия, Нидерланды. Над этим работают МИД России, Минтранс России, Росавиция вместе с Ростуризмом. К сожалению, получение таких согласований в текущих обстоятельствах занимает длительное время – по независящим от нас причинам. Работа ведется в постоянном режиме», - рассказала глава Ростуризма в своем Telegram-канале.

Россиянам, которым необходимо в срочном порядке вернуться в Россию, рекомендуется рассмотреть варианты самостоятельного возврата через третьи страны авиа-, железнодорожным или автобусным транспортом.

По вывозу организованных туристов РФ из стран Латинской Америки сейчас работают такие туроператоры, как ANEX Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel. Для вывоза самостоятельных российских путешественников авиакомпания «Аэрофлот» организовала гуманитарные рейсы:

  • Канкун — Москва — 2 и 5 марта;
  • Пунта-Кана — Москва — 3 марта.

«Для переоформления обратных билетов на эти специальные рейсы необходимо обращаться к своему первоначальному перевозчику. По другим странам Латинской Америки мы ожидаем подтверждения рейсов, поскольку в текущих условиях необходимо получать согласование от стран, ограничивших авиасообщение», - добавила Зарина Догузова.

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle