Онлайн-кассы. Почему смарт-терминалы лучше автономных касс

Travel Russian News 19.03.2019 21:06
Просмотров: 117

Согласно новым законодательным требованиям, начиная с 1 июля, малый бизнес в сфере торговли и общественного питания обязан использовать онлайн-кассы. В данной статье проведем сравнительный анализ ме;ду двумя типами онлайн-касс – автономными кнопочными устройствами и смарт-терминалами.

Автономные кнопочные устройства являются, по факту, слегка модернизированными старыми кассами, в которые добавлен модуль беспроводной связи и фискальный накопитель.

Смарт-терминал представляет собой устройство, имеющее более широкие возможности, выполненное с применением новейших технологических достижений.

Цена устройства. Едва ли не единственный параметр сравнения, в котором автономные кнопочные устройства более выгодны. Стоимость умных касс немного выше, чем у касс с фискальным накопителем. Поэтому кнопочные аппараты считаются более бюджетным вариантом.

Соотношения цена-качество. Останавливая свой выбор на типе кассового аппарата, необходимо учитывать, что законодательство РФ в сфере малого бизнеса динамично изменяется. Например, согласно новым правилам, вступающим в действие с 1 июля, штрихкоды на молоко и мясо в магазинах и ресторанах подлежат внесению в кассу.

В перспективе это требование будет расширено и на другие категории товаров. Для внесения этих данных в автономную кассу потребуется дополнительное оборудование и, соответственно, дополнительные расходы. Смарт-кассы решают данную проблему за счет простой загрузки приложений.

Скорость обслуживания клиентов. Кнопочные онлайн-кассы требуют ввода определенной комбинации клавиш на каждую операцию. Эти комбинации необходимо отдельно запоминать или записывать.

Смарт-терминал, вместо многоходовой комбинации, имеет сенсорную кнопку, соответствующую каждой операции. Поэтому обслуживание с помощью умных касс происходит быстрее.

Простота использования. Смарт-терминалы подключаются к любому оборудованию, включая весы или pos-терминалы. Обновление номенклатуры происходит за счет простого закачивания файла с компьютера. Функционал умной кассы можно расширять и корректировать под актуальные требования компании

Автономные кассы не подключаются к весам, каждая новая единица номенклатуры вбивается вручную. Если по каким-либо причинам штихкод не считался, найти товар по наименованию в кнопочной кассе невозможно.

Резюмируя, можно констатировать, что смарт-терминалы требует больше вложений, однако, на временной дистанции, это будет более выгодным вложением. Автономные кассы могут выступать, как временное решение для небольших магазинов с узким ассортиментом товара.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)