Оснащение предприятий общественного питания

Travel Russian News 22.10.2018 10:24
Просмотров: 322

Открывая кафе или ресторан, владелец заведения должен обеспечить его всем необходимым. Для успешной работы потребуется технологическое оборудование, связанное с производственным процессом, униформа для сотрудников и мебель.

Оборудование для кухни, бара и зала

В первую очередь приобретают специализированное оборудование, необходимое для приготовления заказанных блюд и обслуживания посетителей в баре. Зал хорошо украсит дизайнерская мебель, разработанная специально для конкретного заведения в соответствии с имеющимися тематикой и стилем помещения.

Вот список только самого необходимого для работы на кухне:

  • плита — газовая или электрическая;
  • жарочный и духовой шкафы;
  • жарочная поверхность;
  • пищевой котел;
  • гриль;
  • блинница, фритюрница, чебуречница, макароноварка;
  • аппарат для выпечки пончиков;
  • тепловой стол.

Среди всего оборудования имеются как универсальные аппараты, пригодные для выполнения самых разных кулинарных операций, так и специализированные приборы вроде блинницы. Наиболее оптимальный вариант для столовой, кафе или ресторана — многофункциональный аппарат пароконвектомат, заменяющий много других, более традиционных устройств.

Немаловажно правильно подобрать мебель для бара и зала, поскольку она предназначена непосредственно для обслуживания клиентов. Предметы обстановки должны предоставлять посетителям максимум комфорта и иметь привлекательный внешний вид. Хорошего результата можно добиться, если для зала и бара мебель будет изготовлена по индивидуальному заказу.

Дресс-код и униформа

К предприятию общественного питания предъявляются самые серьезные требования в части гигиены. Одно из них — использование специальной одежды. Официанты, повара, технический персонал — все должны носить униформу, исключающую попадание в блюда волос, пыли и грязи. Выбрать и купить спецодежду для ресторана можно на странице сайта компании «Клен» klenmarket.ru/shop/inventory/workwear/.

На предприятиях общественного питания используются:

  • специальная удобная обувь;
  • поварские куртки;
  • брюки, фартуки, головные уборы для поваров;
  • футболки для официантов;
  • рубашки и блузы;
  • фартуки, жилеты, аксессуары.

Специальная униформа не только соответствует требованиям гигиены. Она специально рассчитана на решение производственных задач на предприятии, а потому работать в такой одежде очень удобно. Форма официантов часто выполняется с использованием элементов фирменного стиля, способствует повышению узнаваемости бренда, формированию у посетителей устойчивых ассоциаций с конкретным заведением.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)