Оснащение предприятий общественного питания
Открывая кафе или ресторан, владелец заведения должен обеспечить его всем необходимым. Для успешной работы потребуется технологическое оборудование, связанное с производственным процессом, униформа для сотрудников и мебель.
Оборудование для кухни, бара и зала
В первую очередь приобретают специализированное оборудование, необходимое для приготовления заказанных блюд и обслуживания посетителей в баре. Зал хорошо украсит дизайнерская мебель, разработанная специально для конкретного заведения в соответствии с имеющимися тематикой и стилем помещения.
Вот список только самого необходимого для работы на кухне:
- плита — газовая или электрическая;
- жарочный и духовой шкафы;
- жарочная поверхность;
- пищевой котел;
- гриль;
- блинница, фритюрница, чебуречница, макароноварка;
- аппарат для выпечки пончиков;
- тепловой стол.
Среди всего оборудования имеются как универсальные аппараты, пригодные для выполнения самых разных кулинарных операций, так и специализированные приборы вроде блинницы. Наиболее оптимальный вариант для столовой, кафе или ресторана — многофункциональный аппарат пароконвектомат, заменяющий много других, более традиционных устройств.
Немаловажно правильно подобрать мебель для бара и зала, поскольку она предназначена непосредственно для обслуживания клиентов. Предметы обстановки должны предоставлять посетителям максимум комфорта и иметь привлекательный внешний вид. Хорошего результата можно добиться, если для зала и бара мебель будет изготовлена по индивидуальному заказу.
К предприятию общественного питания предъявляются самые серьезные требования в части гигиены. Одно из них — использование специальной одежды. Официанты, повара, технический персонал — все должны носить униформу, исключающую попадание в блюда волос, пыли и грязи. Выбрать и купить спецодежду для ресторана можно на странице сайта компании «Клен» klenmarket.ru/shop/inventory/workwear/.
На предприятиях общественного питания используются:
- специальная удобная обувь;
- поварские куртки;
- брюки, фартуки, головные уборы для поваров;
- футболки для официантов;
- рубашки и блузы;
- фартуки, жилеты, аксессуары.
Специальная униформа не только соответствует требованиям гигиены. Она специально рассчитана на решение производственных задач на предприятии, а потому работать в такой одежде очень удобно. Форма официантов часто выполняется с использованием элементов фирменного стиля, способствует повышению узнаваемости бренда, формированию у посетителей устойчивых ассоциаций с конкретным заведением.