Как заваривать чай - инфографика

Travel Russian News 26.05.2017 13:45
Просмотров: 7044

Примерно в конце мая отмечается день рождения Будды, которому, помимо других замечательных открытий, принадлежит честь изобретения чая. Разве это не повод поговорить еще раз об этом удивительном напитке!

Легенда гласит, что чайный куст появился чудесным образом, чтобы поддержать силы основателя буддизма в его долгой медитации. Таким образом, тонизирующее действие чая - тот факт, который изначально принес этому напитку популярность.

Примерно по тому же принципу отбирались и все остальные растения, части которых заваривались для получения бодрящего настоя.

Совершим маленькое путешествие вокруг света! На нашей планете не так уж и много мест, которые могут гордиться собственными чайными напитками.

Кроме Китая и Японии, которые и открыли миру всю прелесть Camllia sinnsis (чайного куста), в этом списке отметились:

Россия - наш родной иван-чай!

Южная Америка - мате и лапачо,

Южная Африка - ройбуш,

Северо-Восточная Африка - каркаде.

Широкое распространение все эти напитки получают примерно в период 7-10 вв.н.э., в эпоху первых "межконтинентальных" путешествий.

У каждого напитка - свой характер и свои особенности употребления.

Знали ли вы, что вчерашний зеленый чай любой китаец назовет настоящим ядом?

Или что каркаде заваривать начали евроейцы, а арабы его замачивали холодной водой?

Говорить о чае можно долго, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот небольшая инфографика, посвященная дню рождения чая!

По материалам, предоставленным чайными экспертами сайта 101tea.ru

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)