Отдых в Бердянске: впечатления на долгие годы

Travel Russian News 28.12.2016 10:03
Просмотров: 599

Небольшой, но уютный город Бердянск давно известен как популярная курортная здравница. Если в советские времена тут работали промышленные предприятия, то сегодня он практически полностью отдан «в руки» отдыхающих. Экологическая ситуация в городе отличная, целебный морской воздух создает благоприятные условия для развития санаторно-курортного направления. Мини-гостинцы, гостевые дома, виллы, пансионаты — каждый найдет для себя лучшие условия. Возможность отвлечься от суеты будней и зарядится позитивным настроением на весь год — все это дарит отдых в Бердянске.

Курортный город можно разделить на несколько частей. На возвышении (или, как принято назвать у местных жителей «на горе») располагается район многоэтажных домов. Также работают некоторые предприятия. Он находится далеко от моря. В нижней части города можно найти множество развлекательных заведений. Это и деловой центр курорта. А вот если отправиться вдоль по побережью, то попадешь на знаменитую косу.

Обычная численность населения Бердянска — чуть более ста тысяч человек. За летний сезон тут отдыхает до 400 тысяч курортников.

Для запоминающегося времяпровождения в Бердянске работает один из лучших водных парков «мыс Доброй Надежды», детский городок «Остров счастья», луна-парк, зоопарк «Сафари». Не обходится и без популярных пляжных развлечений. Катание на бананах, таблетках, катамаранах; возможность взлететь в небо на парашюте; прогулки на катерах — яркие впечатления гарантированы.

В Бердянске есть несколько хороших пляжей. Самый ближний к Приморскому бульвару и порту — Центральный. Тут можно не только понежиться под солнцем, но и вкусно поесть в одном из уютных кафе. Ближе к микрорайону «Лиски» находиться небольшой пляж с пологим заходом в воду. А по направлению к Слободке есть благоустроенный третий пляж.

Для малышей и родителей будет раздолье на пляже за «Красной гвоздикой». Он один из самых мелководных. Поэтому папы и мамы могут не переживать за деток, которые играются у воды.

Заслуженной популярностью пользуется пляж на Бердянской косе. Здесь можно найти все: от дельфинария до развлекательных центров; от санаториев до клубов.

И даже о нудистах не забыли на курорте. За санаторием «Бердянск» есть небольшой, но комфортный участок для отдыха любителей позагорать «ню». Разделение между традиционным пляжем тут весьма условное, но спокойному отдыху никто не помешает: Бердянск принимает всех.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)