Горный велосипед: мощный и универсальный

Travel Russian News 09.12.2016 19:35
Просмотров: 1122

Горный велосипедМощные, надежные и качественные — так характеризуют горные велосипеды поклонники активного отдыха. Изначально предназначенные для экстремальной езды, сегодня горные велосипеды — это собирательное название внедорожников всех разновидностей, в том числе и средств, используемых для спокойного катания по уютным городским паркам.

Особенности горных велосипедов

В отличие от  шоссейных велосипедов, которые практически не изменились за последние десятилетия, горный велосипед год за годом развивался и становился все более совершенным. Отличительные особенности горного велосипеда — это широкие колеса, специальная рама, приспособленная для езды по пересеченной местности, и большое количество передач.

Опытные велосипедисты знакомы со всеми тонкостями выбора велосипеда. Для тех же, кто решился на первый горный велосипед и не особенно разбирается в типах байков, важно знать, что дорогую и узкоспециализированную модель покупать не стоит. Для начала нужно определиться, какой стиль катания вам нравится — неспешное катание по городским улицам или быстрая езда по пересеченной местности, прогулки по лесным тропинкам или экстремальное восхождение по узким горным дорожкам.

Алюминиевые горные велосипеды от КТМ

Среди брендов, представленных на российском рынке, стоит выделить алюминиевые горные велосипеды австрийской фирмы КТМ, предлагающей потребителю только качественные и прошедшие испытания модели.

При выборе горного велосипеда необходимо обратить внимание на конструкцию рамы, ведь именно от надежности «скелета» зависит поведение байка на трассе. Жесткая рама обеспечивает отзывчивость и управляемость аппарата на трассе, четкую траекторию движения, легкие подъемы и оптимальный расход энергии. Хорошее решение для катания на мягком грунте и на шоссе, но во время езды по пересеченной местности жесткая рама теряет накат. В этом случае может выручить классическая рама с активным задним треугольником, но при утрате торсионной жесткости велосипед становится вялым, плохо стартует и не вписывается в траекторию. К тому же рама должна быть прочной и устойчивой к различным механическим повреждениям, то есть — быть универсальной.

Горный велосипед

Фирма КТМ предлагает отличные универсальные горные велосипеды предназначенные для дальних поездок, для катания по шоссе, для езды по разбитым грунтовкам и горным тропам. Это надежные алюминиевые велосипеды, конструкция которых позволяет поддерживать стабильную скорость около 30 км/ч на шоссе и немногим меньше на грунтовой дороге. Такие велосипеды снабжены специальными амортизаторами, блокирующими ход, шлицевыми шатунами и двойными пистонированными ободами.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)