Гастрономическая карта России собирает регионы страны за новогодним столом

Ростуризм 08.12.2016 11:03
Просмотров: 2825

2016 год выдался урожайным для внутреннего и въездного туризма. Декабрь — время подведения итогов и планов. Путешествие в любую страну мира начинается с гастрономии — через региональную кухню мы начинаем знакомство с историей, культурой. В новом году при поддержке Федерального агентства по туризму проект «Гастрономическая карта России» познакомит с регионами страны через национальную кухню, региональные продукты, через людей, которые трудятся на земле и кормят нас. Проект объединит наиболее динамично развивающиеся направления туризма в нашей стране — агротуризм и гастротуризм.

«Интерес к кулинарным и сельским путешествиям в мире растет с каждым годом. В России, где практически в каждом уголке есть свои уникальные блюда и напитки традиционной кухни на основе натуральных местных продуктов, потенциал развития гастрономического и агротуризма очень велик. Цель проекта „Гастрономическая карта России“ — вовлечь все заинтересованные стороны и сформировать на базе имеющихся возможностей предложения, которые будут востребованы и российскими, и зарубежными туристами», — говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

10—11 декабря на стартовой площадке проекта, во Владимирской области, будет представлен турпродукт «Гастрономическая карта Владимирской области» — первый подарок к 50-летнему юбилею всемирно известного турмаршрута «Золотое кольцо России».

«В рамках нового турпродукта совместно с участниками проекта -производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали программы с версиями меню трёх периодов истории — «историческая русская кухня», «советская кухня» и «современная (новая) русская кухня» — российские и иностранные туристы познакомятся с культурой и историей региона в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов, фермерских завтраков. Данный турпродукт специально разработан, чтобы обновить программы на маршрутах «Золотого кольца России», — говорит координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.


Источник: Ростуризм
Комментарии (0)