Гастрономическая карта России собирает регионы страны за новогодним столом
2016 год выдался урожайным для внутреннего и въездного туризма. Декабрь — время подведения итогов и планов. Путешествие в любую страну мира начинается с гастрономии — через региональную кухню мы начинаем знакомство с историей, культурой. В новом году при поддержке Федерального агентства по туризму проект «Гастрономическая карта России» познакомит с регионами страны через национальную кухню, региональные продукты, через людей, которые трудятся на земле и кормят нас. Проект объединит наиболее динамично развивающиеся направления туризма в нашей стране — агротуризм и гастротуризм.
«Интерес к кулинарным и сельским путешествиям в мире растет с каждым годом. В России, где практически в каждом уголке есть свои уникальные блюда и напитки традиционной кухни на основе натуральных местных продуктов, потенциал развития гастрономического и агротуризма очень велик. Цель проекта „Гастрономическая карта России“ — вовлечь все заинтересованные стороны и сформировать на базе имеющихся возможностей предложения, которые будут востребованы и российскими, и зарубежными туристами», — говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
«В рамках нового турпродукта совместно с участниками проекта -производителями, рестораторами,

