Адду, Вааву, Алифу и другие - так где же всё-таки отдохнуть на Мальдивах?

Travel Russian News 27.10.2016 13:55
Просмотров: 738

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать райское местечко для отдыха в государстве, площадь которого составляет всего лишь 298 км.кв. Только вот на практике выясняется, что эти 298 км.кв. - это только площадь суши, а реальная территория Мальдивской Республики составляет 90 тыс. км.кв. И состоит этот тропический рай из более, чем 1200 островков, а расстояние между самой северной и самой южной точкой Мальдив составляет порядка 820 км. Не ожидали?

Адду Атолл, Ари Атолл, Атолл Алифу, Каафу Атолл, Хуваду Атолл, Атолл Расду, Вааву Атолл, Шавиани Атолл... Голова кругом от всего этого разнообразия. Оказывается, не так уж и прост ответ на простой, казалось бы, вопрос: "Где отдохнуть на Мальдивах?" А тысячи фотографий и сотни отзывов на просторах сети Интеренет ещё больше усложняют поиск и запутывают туристов, которые только планируют своё первое путешествие на Мальдивы.

Первое, с чем ассоциируются Мальдивы у путешественников, это белоснежные пляжи и уединённый романтический отдых. Если вы планируете тропическую свадьбу, медовый месяц или просто возможность побыть вдвоём с любимым человеком, обратите внимание на Атолл Алифу. Его острова открыли для туристов только в 2005 году. Шикарные отели, роскошные бунгало и минимум встреч с другими отдыхающими. А приветливый персонал сделает всё возможное, чтобы предвосхитить и выполнить любое ваше желание, будь то свадебная церемония на берегу океана или уединённый романтический ужин на персональной вилле.

Вторая причина посетить Мальдивскую Республику, это дайвинг и снорклинг. Дайвинг - это погружение с аквалангом на глубину, а снорклинг - более доступный способ изучения подводного мира с помощью дыхательной трубки, маски и ласт. В этом случае рекомендуем обратить своё пристальное внимание на Вааву Атолл, ведь именно здесь находится легендарная точка для погружения Фоттейо-Канду, которая кстати, входит в ТОП-5 лучших дайв-спотов мира.

Ещё один веский повод отдохнуть на Мальдивах, это возможность прогуляться пальмовыми рощами и насладиться ярким оперением экзотических птиц. Так, например, на Адду Атолле вас порадуют острова с кокосовыми и банановыми пальмами, Наландхи Атолл встретит манговыми рощами, а Нууну Атолл даст возможность сделать уникальное селфи с летающими лисицами.

В зависимости от поставленных целей, отдых на территории Мальдивской Республики может быть очень разным: от достаточно шумного резорта с алкогольными коктейлями и пляжными вечеринками, до кристальной тишины личной виллы с персональным пляжем, где вас никто не побеспокоит. Поэтому, планируя путешествие в тропический рай, обязательно остановите свой выбор на проверенной туристической компании, опытные менеджеры которой подберут идеальный вариант, соответствующий всем вашим пожеланиям. Ведь рай - понятие растяжимое... На 90 тыс. км. кв. ;)

Источник: Travel Russian News
Комментарии (0)