II ИЗУМРУДНЫЙ КАРНАВАЛ пройдет в Томске в сентябре

9 сентября 2017 г. в Городском саду в рамках ежегодного городского праздника Дня Томича, эстафету берет  II ИЗУМРУДНЫЙ КАРНАВАЛ по мотивам сказки А.М. Волкова «Волшебник изумрудного города» -  «ЭЛЛИ И КАЛЕЙДОСКОП  ЦВЕТОВ». 


Томск давно по праву называется «Изумрудным городом», и тому есть много причин: автор любимого многими поколениями «Волшебника Изумрудного города» жил здесь в юности, с 1907 по 1910 год. Он гулял по красивому сибирскому городку, в то время — центру губернии. И, возможно, именно местные пейзажи позднее легли в литературную основу, написанную американцем Баумом, превратив страну Оз в Волшебную страну Волкова.
Зеленые крыши купеческих особняков, говорят, в Сибири предписано было красить «ярь-медянкой», минеральной краской, являющейся смесью уксусно-кислых солей. Для покраски железных крыш «Парижский зеленый» (краска носила еще и такое название) использовали именно смесь со свинцовыми белилами, что и давало узнаваемый, специфический изумрудный, зелено-голубоватый оттенок. В наши дни Томск еще раз может доказать право называться поистине «Изумрудным городом», потому что на его карте и в летописи событий появилась новая, яркая остановка - «ИЗУМРУДНЫЙ КАРНАВАЛ ГОРОДСКОГО САДА».
 
Главной героиней II-го Изумрудного Карнавала становится девочка Элли. Шествие пройдет в день Томича, и это не последний дуализм в названии карнавала этого года, потому как путешествие героини происходит с помощью детской игрушки «калейдоскоп» в мир разнообразия цветов, как в прямом, так и в переносном смысле. Дети – это цветы жизни и, чем ярче цвета, чем пышнее цветы, тем чище окружающий воздух, этим мы обращаем внимание на актуальную тему, потому как 2017 год – это год экологии в России.
Планы, как и смысл действа, обширны, в этом году шествие планирует выйти за периметр парка, и, следовательно, увеличивается число участников карнавала.
Более строгие требования к оформлению команд, регламенту, а так же увеличение рекламного бюджета, поддержка Администрации города Томска, состав жюри, новое оформление Городского сада, поднимут этот карнавал на другой уровень и сделают его ярче, громче во всех отношениях. Мы стремимся, чтобы это событие стало одной из визитных карточек нашего любимого города.
 
Участником карнавала может стать не только компания или муниципальное учреждение, но и группа единомышленников, состав и оформление которой будет отвечать всем правилам участия.
Тема цветов имеет не только глубокий контекст в данном случае, а также - безграничные возможности идей для оформления команд участников, не говоря о множестве видов самих цветов, но и упоминание их в сказках, легендах открывают новые возможности подхода к декорации той или иной команды.

Карнавал проходит при поддержке Управления культуры Города Томска и Туристского информационного центра г. Томска.
 
ОАО «ГОРОДСКОЙ САД»
г. Томск ул. Герцена д. 6
тел. 52-74-37, е-mail:  info@gorsad-tomsk.ru

Комментарии (0)