Более 50 км горнолыжных трасс появится на российских курортах в новом зимнем сезоне

Кирилл Волков, 22.11.2023 11:56
Просмотров: 6176

Горнолыжный отдых – одно из динамично растущих направлений внутреннего туризма. Сегодня в стране насчитывается около 250 стабильно функционирующих горнолыжных курортов в 68 регионах, протяженность трасс только на крупных из них составляет порядка 500 км. Общая протяженность зон для катания в стране уже превысила 1,5 тыс. км.

«За этот и следующий год на российских горнолыжных курортах число трасс увеличится, по нашим оценкам, на 50 км. В этом сезоне открываются новые горнолыжные курорты в Пермском крае: на курорте «Белогорье» будут введены 4 трассы, новые трассы появятся на курортах в Самарской и Тверской областях.  На курорте «Хехцир» в Хабаровском крае появится 22 км трасс. Большой виток развития ожидают курорты Северного Кавказа, Алтая, Урала, Сахалина, Мурманской области», — отметила заместитель председателя правления  Ассоциации горнолыжных комплексов, территорий и сервиса Светлана Данилина.

Новые зоны для катания появятся, в том числе, на курорте Большой Вудъявр в Мурманской области, четыре новые трассы, в числе которых одна для вечернего катания, откроются в кузбасском Шерегеше, увеличение зоны катания и количества трасс планируется в новом сезоне и на курорте Манжерок на Алтае. Серьезное развитие ожидает уральский курорт «Аджигардак» и  «Губаха» в Пермском крае.

«По нашим оценкам, рост туристического потока на горнолыжные комплексы в сезоне 2023-24 составит 15%.  Это обусловлено созданием новых туристических продуктов, в том числе, большое внимание уделяется круглогодичности курортов и развитию на их территории эко-трендов, например, созданию эко-троп и эко-гостиниц. По опросу руководителей горнолыжных комплексов, в этом году бронирование на новый год и на новогодние праздники значительно выше по сравнению с прошлым годом, когда номера «допродавали» буквально за 1-2 дня до начала новогодних каникул.  У многих курортов  загрузка 95-100% на высокий сезон 2023-2024 года. Также мы  ожидаем прирост иностранных туристов за счет безвизового режима с Китаем и развитием  дружеских связей с курортами Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Армении», благодаря созданию Евразийского альянса горных курортов (ЕАГК) и единого календаря мероприятий,   — прокомментировала заместитель председателя правления  Ассоциации горнолыжных комплексов, территорий и сервиса Светлана Данилина.

 

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle