Ночные метропоезда под Невой себя оправдали

Сергей Владимиров, 31.05.2013 13:18
Просмотров: 4036

Питерское метро, как и планировалось, заработало ночью. Движение поездов (с часа ночи до трех) между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» будет происходить по специальному графику с 1 июня вплоть до окончания навигации на Неве, когда перестанут разводиться мосты – до 15 ноября.

Впервые ночной маршрут между «Адмиралтейской» (самой близкой станцией к Дворцовой площади) и «Спортивной» (она находится на другом берегу Невы возле Стадиона «Петровский») был опробован в минувшие майские выходные. И хотя количество пассажиров оказалось не слишком большим (за все праздничные дни ночью было перевезено около 5,5 тыс. человек), линия приносит доход. Если учесть, что проезд в петербургском метро стоит 28 рублей, в кассы метрополитена поступило 154 тыс. рублей. Именно потому, что проект оказался не совсем провальным в финансовом отношении, решено соединять берега Невы с помощью линии метро и летом, вплоть до окончания навигации. Стоит помнить, что ночью оплата проезда будет осуществляться исключительно по жетонам, интервал движения поездов составляет 20 минут, а реальное время для того, чтобы попасть в метро, заметно отличается (детали можно уточнить на сайте http://www.metro.spb.ru/news/item/id/239).

«Ночные «шаттлы» в метро помогут тем гражданам и туристам, которые предпочитают любоваться городом в «белые» ночи. С их появлением даже те, кто живет вдалеке от центра, смогут ночью побывать на Дворцовой площади и посмотреть, как разводятся мосты», – подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Если учесть, что вдоль всех линий метро ночью в Петербурге курсируют автобусы, транспортный вопрос можно решить без большого ущерба для бюджета – поездка метро плюс автобус, позволяющая добраться практически в любой район города на Неве, обойдется в сумму не более 100 рублей.

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии