SATA International не полетит в Португалию из Санкт-Петербурга

Сергей Владимиров, 30.05.2013 13:10
Просмотров: 7377

Португальская авиакомпания SATA International, на «крыльях» которой намеревался строить свои полетные программы из Петербурга  в Лиссабон оператор «Верса», не смогла получить разрешения на перевозку российских пассажиров.

Перед началом нынешнего сезона в Петербурге заявляли о постановке сразу двух цепочек на Португалию: авиакомпании «Россия» и SATA International по инициативе имеющих амбициозные планы туроператоров («Нева» и «Верса» соответственно) намеревались выполнять по два рейса еженедельно. Однако португальский перевозчик вообще не смог начать полеты, да и «Россия» будет осуществлять вместо двух рейсов только один (по субботам).

«В настоящее время на рынке сложилась ситуация, когда на нем в изобилии представлены низкобюджетные туры в другие страны Европы, которыми Португалия похвастать не может. Поэтому наше решение сократить полетную программу вполне логично: если спрос на направлении вырастет, соответственным образом увеличится и перевозка» –констатирует менеджер «Невы» Татьяна Колесник.

В результате сейчас единственный оставшийся рейс «России» поделен на блоки мест между «Невой», «Версой» и несколькими другими операторами. С учетом того, что сейчас в Петербурге желающие могут легко приобрести качественный тур на неделю всего за 300 евро, резко упали и цены на туры в Португалию: на 1 июня билет (в оба конца) продают за 3 тыс. рублей, а за 20 тыс. можно купить путевку на 8 дней в хорошую «четверку» на Лиссабонской Ривьере.  

Комментарии

Материалы по теме