Новые отели в Санкт-Петербурге так и не открылись

Сергей Владимиров, 31.05.2013 09:10
Просмотров: 4930

Ни один из запланированных к открытию к началу нового летнего сезона отелей в Петербурге пока так и не начал работу: сроки их ввода постоянно сдвигаются.

В конце прошлого года владельцы строящихся объектов уверяли, что уже в мае 2013-го в городе на Неве официально начнут работать, по крайней мере, еще три гостиницы высокого класса. В их числе назывались Four Seasons Lion Palace (5*, 177 номеров), Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo (5*,119 номеров), а также «фирменный» отель Государственного Эрмитажа с одноименным названием «Эрмитаж» (4*, 170 номеров). Однако до сих пор никакой достоверной информации об их вводе в эксплуатацию нет и есть большие сомнения в том, что и в июне эти отели начнут работу: Four Seasons Lion Palace, к примеру, хотели открыть еще в мае 2012-го. Практически ни у кого уже нет сомнений и в том, что вовремя (по предварительным планам – в 2014-м) начнем свою деятельность в составе многофункционального комплекса (МФК) «Никольские ряды» и еще одна гостиница Crowne Plaza (4*, 350 номеров). Сейчас этот объект находится в состоянии полной разрухи, а о возможности его превращения в МФК говорит только недавно появившийся забор.

«Несвоевременный ввод в эксплуатацию отелей связан и с трудностями реконструкции исторических зданий, в которых они находятся, и с перенасыщением рынка гостиничных услуг города объектами размещения уровня 4-5*», - уверен руководитель петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин. По данным GVA Sawyer, Петербург сейчас имеет самый высокий в России показатель по соотношению числа номеров в отелях, приходящихся на тысячу жителей, однако только треть из качественных гостиниц приходится на сегмент 3* - остальные расположены в отелях 4-5*, в которых стоимость номера в сезон обычно начинается от $200 в сутки.   

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии