QATAR AIRWAYS ГОТОВИТСЯ К ИСТОРИЧЕСКОМУ ОТКРЫТИЮ НОВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА В ДОХЕ HAMAD INTERNATIONAL AIRPORT (HIA).

Qatar Airways, 12.05.2014 12:10
Просмотров: 7625
27 мая 2014 Qatar Airways официально переведет все рейсы в свой новый хаб, -оборудованный по последнему слову техники  международный аэропорт Хамад (Hamad International Airport). Ультрасовременный объект мирового класса станет новым домом для национального перевозчика государства Катар .
 
Авиакомпания Qatar Airways  выполняет перелеты из международного аэропорта Дохи (DOH) на протяжении 17 лет  и располагает  на сегодняшний день флотом в 134 самолета , курсирующих по 138 международным направлениям.
 
Cовременнейшая инфраструктура и возможности площадки HIA идеально подходят для пятизвездочного сервиса Qatar Airways. Аэропорт Хамад предложит пассажирам новый стандарт международных перевозок и укрепит лидирующий статус авиакомпании Qatar Airways , продолжающей динамично развиваться, увеличивая  количество флота и маршрутные направления.
 
" Открытие международного аэропорта Хамад  27 мая станет историческим днем как для государства Катар, так  и для Qatar Airways ", - сообщил главный исполнительный директор авиакомпании Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бакер .
 
" Этот аэропорт выведет на новый уровень  качество международных перевозок и установит стандарты обслуживания для всех аэропортов . "
 
HIA расположен в четырех километрах от нынешнего международного аэропорта Дохи и построен на территории, значительную часть которой пришлось осушить от вод Персидского залива.  На текущий момент международный аэропорт Хамад располагает тремя терминалами A, B и C и может ежегодно обслуживать  30 миллионов пассажиров.  С открытием терминала  D и E пропускная способность увеличится до 50 млн. пассажиров в год.
 
Объект представляет собой величайшее достижение современности в инфраструктуре аэропортов: 138 стоек регистрации в 5 островных зонах, из них 107 стоек предназначены для пассажиров Экономического класса Qatar Airways и других авиакомпаний, 14 кресельных залов регистрации для пассажиров Первого класса Qatar Airways и 16 стоек для пассажиров Бизнес-класса Qatar Airways. Кроме того, HIA располагает 41 контактным выходом, и их количество увеличится до 65 с открытием терминалов D и E, в которых 6 выходов на посадку сконструированы полностью под обслуживание самолетов A380.  Всего Qatar Airways заказал 13 моделей А380, и первый самолет поступит в эксплуатацию в самом ближайшем будущем.
 
Пассажиры, путешествующие транзитом через международный  аэропорт Хамад, имеют замечательную возможность  увидеть истинное произведение искусства, расположившееся на площади в 600 000 кв.м. Дизайн  аэропорта поражает хитросплетением сводчатых потолков и арок, которые преломляют лучи солнца и  создают невероятной красоты естественное освещение, наполняя залы потоками света.  Многообразие магазинов и ресторанов, центров развлечений, в том числе компьютерных корнеров с выходом в интернет, детских игровых площадок и других бесчисленных возможностей вместе с изящными дизайнерскими решениями интерьеров сделают впечатления от аэропорта HIA поистине незабываемыми.
 
После неофициального открытия аэропорта 30 Апреля 10 авиакомпаний уже совершают перелеты из/в HIA , - это Biman Bangladesh Airlines, flydubai, Air Arabia, Iran Air, Air India Express, Yemenia, Pakistan International Airlines, Syrian Airlines, Pegasus Airlines и Nepal Airlines.  
 
Для изображений пройдите по ссылке: https://www.flickr.com/photos/qatarairways/sets/72157644561824791/
 
Всего за 17 лет работы на международном рынке авиаперевозок Qatar Airways  показывает стремительный рост и развитие. В парке авиакомпании более 130 современных самолетов, которые осуществляют рейсы по 134 ключевым  бизнес-направлениям и местам отдыха по всей Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке и Южной Америке.
В течении ближайших месяцев Qatar Airways запустит новые маршруты по направлениям: Ларнака (Кипр) с 29 апреля, Сабиха Гокчен (Стамбул, Турция) с 22 мая, Эдинбург (Шотландия) с 28 мая, Майями (США) с 10 июня и Даллас/Форт Ворс (США) с 1 июля.
 
 
Комментарии