Премия World Travel Award пройдёт в Кении

Адриана Смирнова, 11.06.2013 12:49
Просмотров: 10395

Церемония вручения африканской категории Международной премии World Travel Award состоится 16 октября 2013 года в Кении, сообщили TRN в Управлении по туризму страны.

По словам президента World Travel Award Грэма Кука, выбор места проведения церемонии всегда является принципиальным моментом и доказывает, что Кения имеет большой потенциал для развития туризма. 

В прошлом году Кению посетили 1 миллион 236 тысяч 24 туриста, из которых более 6 тысяч - туристы из России.

Посол республики Кения в России господин Пол Кургат отметил, что стимулом для увеличения турпотока из России может стать упрощение процедуры получения кенийской визы. Теперь россияне могут оформить визу не только по прилёту, но и в посольстве Кении в Москве в течение 40 минут в день обращения.

Кроме того, рассматривается возможность введения единой визы для ряда африканских стран, которая будет действовать на территории Кении, Руанды, Бурунди, Танзании и Уганды. 
По словам советника посольства Кении в России Филипа Гитиора, в данный момент ведутся переговоры с министерством транспорта РФ, и открытие прямых рейсов - вопрос ближайшего будущего. Осуществлять регулярную перевозку, скорее всего, будет национальная авиакомпания Kenya Airways. Сегодня добраться до Кении можно только с пересадкой на рейсах компаний Turkish Airlines, Emirates, Qatar Airways, KLM, Etihad, Brussels Airlines, Air Arabia.

Руководитель направления «Экзотика» компании DSBW Елена Силина сообщила журналу TRN, что высоким сезоном в Кении считается период с августа по сентябрь. Ведь именно в это время в стране происходит так называемая Великая миграция животных, в которой ежегодно участвуют более 2 миллионов особей парнокопытных – антилоп, зебр.

«Мы планируем запустить новый продукт – туры непосредственно на курорт Момбаса. Теперь это сделать удобней благодаря новой стыковке Turkish Airlines. Намереваемся также создать отдельный тур «Великая миграция». Сейчас поездка в парк Масаи Мара совмещается у нас с посещением других южных заповедников страны. Кстати, для удобства туристов и агентов компания разработала три типа туров в Кению – групповые – самые дешевые (в среднем около $2 500), комбинированные и индивидуальные», - подчеркнула эксперт. 

В новом году Кению планируют продвигать в России с помощью современных технологий. В частности управление по туризму запустит мобильное приложение для турагентов «Магическая Кения», которое одновременно будет выполнять развлекательную и обучающую функции.

Комментарии