На Шри-Ланку будет прямая перевозка

Владимир Савельев, 05.09.2013 16:34
Просмотров: 14595
Авиакомпания Sri Lankan Airlines с 29 октября начнет выполнять регулярные беспосадочные рейсы из Москвы в столицу Шри-Ланки  Коломбо. Об этом журналу TRN сообщила генеральный директор московского офиса шриланкийского перевозчика Анна Королькова.

Сейчас перевозчик летает по этому маршруту с технической посадкой в Дубае 2 раза в неделю. Прямой рейс будет выполняться 3 раза в неделю по вторникам, пятницам и субботам.

Стоит отметить, что другой прямой перевозки из Москвы в Коломбо нет. По этому маршруту летают и другие перевозчики - Emirates, Etihad, Qatar Airways,  Air Arabia, но их рейсы стыковочные.

«Мы заменили и борт. С 29 октября вместо А-320 будет летать более вместительный А-330. - сообщила  Анна Королькова. - Он имеет двухклассную компановку – 18 мест в бизнес-классе и 251 место в эконом-классе. Общий объем мест увеличивается на 527 кресел в неделю. Продолжительность полета сокращается с 10 до 8,5 часов».

По ее словам, средняя цена билетов в эконом-классе не изменилась, подорожал лишь бизнес-класс – на 5-7%.

«Туроператоры уже отреагировали на появление дополнительной частоты и взяли блоки, одни – «жесткие», другие – «мягкие», - заявила Королькова. - Среди них «Коннайсайс», «Мальдивиана», «Пакс», «Лабиринт», «Русский экспресс», «Корал Трэвел», «Пантеон», «ТЕЗ Тур». На рейсы 1 и 2 ноября и с 24 декабря по 3 января все места уже реализованы».

Генеральный директор «Коннайсанс» Ольга Архипова сообщила журналу TRN, что с 2011 года, когда начала летать компания Sri Lankan Airlines, большинство своих туристов оператор перевозит ее рейсами, прямые рейсы, по ее мнению, придадут новый импульс турпотоку на Шри-Ланку.

«Конечно, мы сразу же взяли блок на дополнительной частоте, иначе можно было опоздать, уже начали продавать пакеты на новогодние праздники, спрос пока на уровне прошло года, надеемся, что с появлением прямых рейсов он вырастет», - отметила она.

По словам гендиректора «Коннайсанса», стоимость перелета у всех авиакомпаний, летающих из Москвы в Коломбо, примерно одинаковая. Они внимательно следят за ценовой политикой друг друга и сразу же реагируют на изменение тарифов конкурентов.

Ольга Архипова считает, что сегодняшняя ситуация с перелетом на Шри-Ланку  благоприятна для туристов: они могут выбрать  разные компании и разные дни вылета.

«Кому-то необходима стыковка, например, чтобы совершить шопинг в Дубае или Дохе или покурить, а семьям с детьми удобнее лететь прямым рейсом», - говорит она. 
 
Комментарии

Материалы по теме