Аэрофлот занял второе место в Европе по темпам роста

Аэрофлот, 26.03.2014 09:12
Просмотров: 3694
ОАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) по итогам 2013 года заняло второе место в Европе по темпам роста выполненного пассажирооборота (+19,2%) и предельного пассажирооборота (+17,9%), значительно опередив такие авиакомпании, как Lufthansa, Air France-KLM, British Airways и Swiss, в то время как аналогичные показатели в целом по региону за 2013 год увеличились лишь на 6% и 5% соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга, составленного влиятельным международным изданием Airline Business.
 
Кроме того, Аэрофлот второй год подряд входит в пятерку крупнейших авиаперевозчиков Европы по выполненному и предельному пассажирообороту, став единственной российской компанией в европейском топ-5 по таким показателям. Выполненный пассажирооборот Аэрофлота за 12 месяцев 2013 года составил 60,2 млрд пассажирокилометров. Предельный пассажирооборот за этот же период достиг 76,4 млрд креслокилометров. Этот показатель определяется путем умножения числа предлагаемых к продаже посадочных мест на протяженность полета и является в авиации аналогом производственной мощности.
 
Динамичный рост операционных показателей Аэрофлота, второй год подряд фиксируемый авторитетным отраслевым изданием, свидетельствует о высокой эффективности крупнейшего национального перевозчика и подтверждает не только текущие лидерские позиции Аэрофлота, но и достижимость поставленных перед ним амбициозных стратегических целей.
 
«Группа «Аэрофлот» является самой мощной силой на российском рынке воздушных перевозок и намерена занять достойное место в одном ряду с главными игроками глобальной отрасли. Наша цель – войти в первую европейскую пятерку и топ-20 мировых авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке», - отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. 
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме