«ЮТэйр» представила на выставке NAIS&CA комбинированные авиаперевозки через аэропорт Талакан (Якутия)

ЮТэйр, 14.03.2014 09:13
Просмотров: 6155

На первой национальной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации NAIS&CA 2014, прошедшей 4-6 марта 2014 г. в Москве, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»(UTair Aviation) представила комбинированные (самолет/вертолет) чартерные и вахтовые перевозки через аэропорт Талакан, Республика Саха (Якутия).

С декабря 2012 года авиакомпания «ЮТэйр» выполняет в аэропорт Талакан чартерные вахтовые рейсы в интересах ОАО «Сургутнефтегаз» на самолетах Boeing семейства 737 из Сургута, куда вахтовики прибывают регулярными рейсами «ЮТэйр» из различных пунктов. Далее пассажиры продолжают полет к удалённым рабочим площадкам на вертолетах «ЮТэйр», которые базируются в аэропорту. В обратном направлении доставляются работники, закончившие вахту. Выполнение полного цикла перевозки с использованием самолетов и вертолетов одной авиакомпании позволяет оптимизировать маршруты и сроки доставки работников, экономит время и сокращает затраты заказчика.   

За 2013 год по направлению Сургут – Талакан – Сургут перевезено 84 218 пассажиров. В ближайшие годы с учётом развития Талаканского месторождения ожидается увеличение объема перевозок через Талакан за счет открытия регулярных рейсов для жителей отдаленных районов Якутии, Иркутской области и Красноярского края.

Аэропорт Талакан был открыт в ноябре 2012 года и представляет собой современный комплекс для транспортного обслуживания крупнейшего в России Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения. 

Пропускная способность аэровокзала - 200 пассажиров в час. Склад ГСМ вмещает до 600 кубометров топлива. Помимо перрона, рассчитанного на 4 самолета, имеется отдельная вертолетная площадка. Аэропорт оснащён современным навигационным оборудованием. Взлетно-посадочная полоса аэропорта длиной 2900 метров имеет современное износоустойчивое искусственное покрытие – железобетонный монолит, что позволяет ему принимать практически все типы воздушных судов, включая Airbus A320/321 и Boeing семейства 737.

Компания: ЮТэйр
Комментарии

Материалы по теме