Критские планы крупнейшего туроператора

Алена Донская, 21.02.2014 14:36
Просмотров: 6959
В конце апреля туроператор «Анекс Тур» откроет летний сезон в Греции. Вылеты будут осуществляться в столицу острова Крит, г. Ираклион. Из Москвы первый борт отправится 27 апреля и в дальнейшем полетная программа будет выполняться три раза в неделю по четвергам, субботам и воскресеньям собственными бортами компании, летающими под маркой UTair. Об этом журналу TRN сообщили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что в прошлом летнем сезоне отмечался самый активный за последнее время рост российского турпотока на остров. Согласно официальным статистическим данным, из аэропортов Ираклион и Ханья с марта по октябрь 2013 года на остров совершили авиаперелеты 504 тысячи россиян, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, россияне впервые стали лидерами туристического потока на Крит. При этом они обогнали туристов из Германии (490 тысяч человек) и Англии (435 тысяч человек).



Эта тенденция была связана с избытком перевозки по направлению и низкими ценами на туры в ближайшие даты вылета. В этом году туроператоры скорректировали свои полетные программы в зависимости от спроса на рынке и ориентируют туристов на раннее бронирование.

Так, предложение «Анекс Тур» в рамках акции раннего бронирования выглядит весьма привлекательным. Скидки на проживание в отелях Ираклиона от компании одни самых выгодных на рынке и в зависимости от даты бронирования тура достигают 40%.



Что касается региональной перевозки, то рейсы «Анекс Тур» из Краснодара (по понедельникам и четвергам) и Самары (по четвергам и воскресеньям) стартуют 22 мая (а/к «Оренбургские авиалинии»). Из Тюмени вылеты будут осуществляться с 23 мая собственными бортами (а/к UTair) раз в две недели по пятницам; из Екатеринбурга – с 29 мая «Уральскими авиалиниями» три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Крит, пожалуй, самый известный среди россиян греческий остров. Именно здесь расположены популярные во всем мире курорты и сосредоточено большое количество архитектурных, природных и исторических достопримечательностей. Привлекает туристов на остров не только развитая инфраструктура и солнечное побережье Средиземного моря, но и экскурсионные программы по легендарным античным местам.



По словам руководителя отдела развития «Анекс Тур» и специалиста по Греции Сергея Орехова, Крит подойдет для всех категорий туристов: здесь представлены отели абсолютно разной направленности. Так, для семейных туристов идеальным станет отель Mikri Poli 5* с развитой инфраструктурой и сервисом для детей. Комплекс располагается на южном побережье Крита и предлагает комфортабельное размещение, широкий выбор развлечений для взрослых и детей, а также работает по системе «All Inclusive», включающей детское меню. Еще один плюс отеля – собственный песчаный пляж и кристально чистое море.



«Для молодежи можно посоветовать отели в Ираклионе и окрестных курортах, где расположено множество баров, ресторанов и ночных клубов. Тем не менее, молодые люди могут себя не ограничивать в выборе курортов, чтобы осмотреть остров достаточно арендовать автомобиль. Рекомендую обратить внимание на трехзвездочный отель Sea Front, расположенный в г. Ретимно с прекрасной туристической инфраструктурой. Пожилым парам, ищущим тихий уединенный отдых, стоит рассмотреть отели Belvedere Imperial 4*+ и Belvedere Royal 4* в 1 км от г. Херсониссос, располагающие веллнесс сервисом и качественными пляжами», - отмечает эксперт. 

По его словам, туристы с высоким достатком ориентируются на отели с люксовым сервисом сетей Grecotel и Aldemar. Но и бюджетные гости не будут обделены хорошим обслуживанием, выбирая трехзвездочные отели и апартаменты.
 
 
Комментарии

Материалы по теме