30 000 000 авиапутешественников: аэропорт Домодедово взял новую высоту

Московский аэропорт Домодедово, 25.12.2013 09:14
Просмотров: 6024

23 декабря 2013 года – значимая дата для Московского аэропорта Домодедово: в этот день был обслужен 30-миллионный пассажир воздушной гавани. Автоматические системы аэропорта зафиксировали рекордную цифру в 14:58 по московскому времени.

Поздравления и подарки от директора аэропорта Домодедово Игоря Борисова принимал Роберт Арутюнян: восьмилетний мальчик стал «юбилейным» пассажиром воздушной гавани. Маленький пассажир вместе с родителями вылетал в Дубай, откуда семья направится в Сингапур на новогодние праздники. От Домодедово путешественники получили памятные подарки и сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта.

 «Это стало приятной неожиданностью для нас: никогда бы не могли подумать, что самый младший член нашей семьи станет 30-миллионным пассажиром аэропорта. В канун Нового года это больше похоже на сказку! Мы довольно много путешествуем и зачастую летаем через Домодедово. Отсюда можно добраться почти в любую точку мира, а теперь есть возможность воспользоваться услугами бизнес-зала. Это замечательный подарок», –  поделился впечатлениями папа 30-миллионного пассажира Артур Арутюнян.

30 000 000 пассажиров в год – это рекорд не только для аэропорта Домодедово, подобных показателей пассажиропотока пока не удалось достигнуть ни одной воздушной гавани России и Восточной Европы. Рост числа путешественников, выбирающих Домодедово, в 2013 году составил более 9% по сравнению с результатами 2012 года.

«Для аэропорта Домодедово 30 000 000 пассажиров в год – это высота, которой удалось достичь благодаря большой работе. Совместно с партнерами Домодедово развивает маршрутную сеть, увеличивает спектр сервисных услуг, создает комфортные условия для перелетов миллионам путешественников и не останавливается в своем стремлении к новым достижениям», – подчеркнул директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Аэропорт Домодедово предоставляет возможность пассажирам путешествовать по всему миру: на сегодняшний день через воздушную гавань авиаперевозки осуществляют 86 компаний по 239 направлениям. При этом 85 маршрутов являются уникальными для МАУ и это число регулярно растет: в 2013 году было открыто восемь рейсов, которые не имеют аналогов в аэропортах Московского авиационного узла. Кроме того, в Домодедово представлены самые популярные направления среди путешественников, выбирающих столичные аэропорты: Анталия, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Хургада, Барселона, Сочи, Новосибирск, Дубай, Мюнхен.

Широкий спектр услуг, который предлагает Домодедово, позволяет пассажирам быть более мобильными и совершать перелеты с комфортом. Соответствуя мировым тенденциям, крупнейший аэропорт страны комплексно развивает альтернативные способы регистрации и оплаты услуг, внедряет инновационные IT-технологии, расширяет сервисное обслуживание для категории пассажиров с ограниченными физическими возможностями и создает максимально комфортные условия для маленьких путешественников.

Работа воздушной гавани получает высокие оценки на международном уровне и в России. Так 2013 год уже принес аэропорту Домодедово две престижных награды – четвертую подряд золотую медаль Skytrax в категории «Лучший аэропорт Восточной Европы» (победитель определяется на основании подробных опросов пользователей по всему миру) и шестую ежегодную «Звезду Travel.ru» (вручается лидерам голосования, проходящего на российском туристическом онлайн-портале).

Комментарии

Материалы по теме